Прислать новость

Григорий Чуйко: «Для IT-компаний региона создан демократичный формат налогообложения»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2856

На прошедшем заседании Воронежской областной Думы парламентарии приняли в двух чтениях проект закона Воронежской области «О внесении изменения в Закон Воронежской области «Об установлении ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков».

Законопроект внесен депутатами профильного комитета по промышленности, инновациям и цифровому развитию. Проект закона одобрил губернатор Воронежской области Александр Гусев и поддержал председатель областного парламента Владимир Нетесов.

Законопроект предусматривает снижение с 6% до 1% налоговой ставки на доходы для организаций, которые соответствуют группам ОКВЭД 62.01 «Разработка компьютерного программного обеспечения» и 62.02 «Деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий».

Как пояснил председатель комитета по промышленности, инновациям и цифровому развитию Григорий Чуйко, IT-компании получат эту льготу при соблюдении ряда условий. В частности, выручка от реализации товаров за соответствующий отчетный период составляет не менее 70% в общей сумме доходов.

Среднемесячная начисленная заработная плата на одного работника в течение отчетного периода — не ниже среднеотраслевого уровня. У предприятия нет задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней. Не идет процесс ликвидации и реорганизации. Средняя численность работников составляет не менее 3 человек за налоговый период.

Григорий Чуйко напомнил, что в октябре прошлого года на заседании профильного комитета были приглашены представители IT-сообщества Воронежской области. Обсуждались меры стимулирования развития отрасли. Приоритетным был вопрос предоставления налоговых льгот.

»

Считаю, что выбрали в итоге демократичный формат», — поясняет депутат, — IT-компании получили конкурентное преимущество по сравнению с другими регионами и теперь могут сэкономленные средства направить на развитие предприятий .

Григорий Чуйко также сообщил, что, по прогнозам, благодаря этому закону в регионе откроется дополнительно 200 высококвалифицированных рабочих мест за первый год действия закона. Парламентарий также уверен, что принятый закон поможет сократить отток из Воронежской области IT-специалистов.

Кстати, налоговые льготы для IT-компаний уже действуют в 20 регионах России. Растет количество профильных предприятий, в субъектах открывают филиалы и представительства московские IT-компании, увеличиваются налоговые отчисления в бюджет.

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат