Прислать новость

В Воронежской области появится 1639 гектаров леса

В рамках проекта «Сохранение лесов» в нашем регионе высадят более 6,5 миллионов сосен, берёз и других деревьев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

2402

Благодаря аномально тёплой весенней погоде, которая установилась в начале марта, на месяц раньше начались посадки леса в районах области. По данным управления лесного хозяйства региона, в этом году в воронежских лесничествах собираются высадить 1639 гектаров леса или более 6,5 млн сеянцев. В основном это будут сосны и берёзы, а так же другие лесные породы деревьев.

Таким образом, реализуется региональный проект «Сохранение лесов», который стартовал в прошлом году. Он предусматривает поэтапное увеличение площади лесовосстановления до 2,3 тысяч гектаров к 2024 году. Кроме того, в рамках проекта предусмотрено оснащение Воронежского лесопожарного центра спецтехникой.

Таким образом, будут усилены меры направленные на охрану лесов от пожаров. Напомним, что воронежский лесной фонд особенно сильно пострадал от пожаров, бушевавших на территории области летом 2010 года. Последствия этого стихийного бедствия приходится устранять до сих пор.

В настоящее время в лесных питомниках полным ходом идут работы по выкапыванию сеянцев с открытой корневой системой. Затем растения транспортируют к местам посадки. В лесном селекционном центре в свою очередь извлекают из кассет, пакетируют и отправляют в лесничества посадочный материал с закрытой корневой системой, выращенный в теплицах.

Наибольший объём посадок – 370 гектаров – предстоит осуществить в Донском лесничестве. 329 гектаров леса – посадят в Давыдовском лесничестве, более 100 гектаров – в Пригородном, Бобровском и Новохоперском, лесничествах.

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат