Прислать новость

Глава Воронежской области сказал о недопустимости увольнения людей под предлогом коронавируса

Александр Гусев провёл заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу с участием глав районов, чтобы скоординировать мероприятия, предупреждающие распространение инфекции в регионе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

7554

Отсутствует ли дефицит товаров в Воронежской области? Как будут помогать медучреждениям в случае нехватки машин? Эти и другие важнейшие вопросы во время коронавируса обсудил губернатор Александр Гусев на заседании штаба. В нем также приняли участие все главы районов и городских округов.

В начале заседания губернатор обратился к воронежцам с призывом с понимаем относиться к мерам по сдерживанию распространения опасной инфекции.

»

— Наша задача подготовить лечебные учреждения области к возможному росту числа заболевших из-за коронавируса. Уверен, что благодаря нашим оперативным мерам удастся сдержать массовое распространение болезни. Но медучреждения региона должны быть максимально готовы к работе в условиях коронавируса, - заявил Александр Гусев.

Затем губернатор поставил задачу автобазам правительства и муниципальных районов в случае необходимости предоставлять своим машины медучреждениям для выезда к пациентам на дом. Автомобили должны будут выдаваться по первому требованию.

Александр Гусев также высказался о недопустимости увольнений под предлогом ситуации с коронавирусной инфекцией.

»

— Не должно так получиться, чтобы людей сокращали и выбрасывали на улицу, - сказал глава региона.

Руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин сообщил о полной готовности медицинских учреждений к коронавирусу. В регионе действует комплекс эффективных медицинских мер. Воронежцы, прибывающие из неблагополучных по коронавирусу стран, и круг контактных лиц помещены в боксы и находятся под наблюдением.

Руководитель департамента предпринимательства и торговли области Сергей Корчевников доложил о том, что в настоящий момент в регионе нет дефицита товаров, а с 23 марта ежедневный мониторинг цен увеличен до 52 видов продукции. Кроме того, на складах увеличены запасы бакалейных продуктов, а товаров первой необходимости хватит на 5 недель бесперебойной работы торговых сетей.

Заместитель руководителя департамента промышленности и транспорта области Геннадий Боев сообщил, что все 32 объекта транспортной инфраструктуры региона (вокзалы и автостанции) ежедневно обеззараживают. Каждый день проходят дезинфекцию более 2,7 тыс. единиц автобусов и троллейбусов. В конце смены в салонах специальными дезинфицирующими средствами обрабатывают все поверхности, включая ручки дверей, поручни, подлокотники.

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов проинформировал, что с 31 марта по 12 апреля все школы региона переходят на дистанционное обучение. Контролировать все процессы по организации и проведению онлайн-обучения в Воронежской области будет специально созданный при региональном департаменте ситуационный центр. Сейчас педагоги проходят онлайн-обучение по системе дистанционного преподавания.

При этом глава региона подчеркнул, что, несмотря на угрозу коронавируса, чиновникам не следует забывать о выполнении стоящих перед ними задач. Все программы в области должны работать и реализовываться.

»

— Между тем, ни на час, ни на рубль, ни на шаг власти не должны сделать меньше, чем запланировали в этом году. Возникшая сложность не должна стать отговоркой. Я её принимать не буду. В полной мере ответственность за неисполнение будет оставаться за руководителями, - резюмировал Александр Гусев.

Новости других СМИ