Прислать новость

Как власти Воронежской области поддержат малый бизнес во время пандемии?

Для малых и средних предпринимателей правительство разработало ряд адресных мер

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

9378

В условиях снижения потребительского спроса во времена пандемии коронавируса и падения рубля правительство Воронежской области разработало меры поддержки малого и среднего бизнеса. Информация об этом появилась на официальном портале региональных властей в четверг, 26 марта.

Программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в спортивной отрасли», например, будет реализована в рамках деятельности регионального Центра «Мой бизнес» совместно с Министерством спорта Российской Федерации и АНО Содействие развитию спорта «Спортивная страна».

Так, в марте текущего года в Воронеже состоялся круглый стол в формате Meeting Point — sport, business, talk, где экспертному сообществу были представлены региональные проекты по направлениям: спортивная инфраструктура, создание отечественного спортивного инвентаря, развитие компетенций у тренерского состава, развитие маршрутов для активного отдыха и создание отечественных образцов спортивной техники.

В настоящий момент сформирован портфель из 7 проектов в спортивной отрасли на сумму более 300 млн рублей. Отбор и сопровождение проектов будет осуществляться в течение нынешнего года.

В комплексной региональной программе поддержки субъектов МСП собраны все региональные механизмы господдержки (финансовый, имущественный, информационный, образовательный и административный). Исполнители этой программы: департамент предпринимательства и торговли области, департамент экономического развития, департамент имущественных и земельных отношений, департамент промышленности и транспорта, департамент образования, науки и молодёжной политики области и организация инфраструктуры поддержки предпринимательства. Их участие позволит поддерживать малый и средний бизнес адресно, а значит, более эффективно.

Для предпринимателей региона, реализующих проекты в приоритетных отраслях (образование, спорт, производство), расширена имущественная поддержка: МСП получат возможность арендовать помещения, находящиеся в областной и муниципальной собственности, на льготных условиях.

Кроме того, в регионе предусмотрена программа «100/1500». Она направлена на создание и реализацию инвестиционных проектов на территории районов области. Её цель — помощь в создании не менее 100 инвестиционных проектов малых и средних предприятий с общей численностью занятых не менее 1 500 человек.

В рамках программы в 2020 году региональные власти совместно с органами местного самоуправления оценят инфраструктурный потенциал территорий, определят наличие инвестиционных площадок и обеспечат их инфраструктурой. После анализа ресурсов и потребностей субъектов МСП определят критерии для отбора потенциальных проектов и сформируют предложения по их адресной поддержке.

Губернатор Александр Гусев неоднократно говорил о необходимости поддержки МСП. По его мнению, именно малый и средний бизнес двигает экономику Воронежской области и России вперёд.

»

— Крайне важно понимать, каким образом дальше развивать предпринимательство. Это не слова с политической подоплёкой, а факт: развитие экономики области должно во многом опираться на развитие малого и среднего предпринимательства, — высказался Александр Гусев на этот счёт.

Новости других СМИ