Прислать новость

В Воронежской области определили лучшие проекты ТОСов

Проекты, получившие поддержку властей, должны реализовать до 15 октября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

4733

В Воронежской области определили более 200 перспективных проектов Территориальных общественных самоуправлений (ТОСов). Информация об этом появилась на сайте правительства региона в пятницу, 27 марта.

В конкурсе участвовали более 800 ТОСов. Из них лучшими признали более 200. Проекты победителей должны реализовать до 15 октября нынешнего года. Средства на них выделят из областного бюджета.

Проекты оценивали по ряду критериев: уровню проектной проработки мероприятий, связанных с выполнением гранта; социальной значимости проблемы, затронутой в проекте; устойчивости проекта (перспектива продолжения деятельности по окончании гранта); личному вкладу членов ТОС, участвующих в реализации проекта; наличию финансовой и иной помощи сторонних организаций; социально-значимой деятельности органов ТОС; а также по результатам очной защиты проектов.

Конкурс общественно полезных проектов для ТОСов позволяет выявлять важные проблемы, волнующие население на местном уровне, стимулирует жителей лично участвовать в благоустройстве территорий, повышает их сплочённость и гражданскую ответственность.

Напомним, публичные защиты проектов прошли в районах области и городских округах в период с 3 февраля по 6 марта 2020 года. Конкурс проводился Ассоциацией «Совет муниципальных образований Воронежской области» с 15 ноября прошлого года.

Со списком победителей конкурса общественно полезных проектов (мероприятий) ТОС в 2020 году можно ознакомиться здесь.

Организаторы конкурса отметили, что с каждым годом качество подготовки проектных заявок существенно растёт. также, по их мнению, повышается активность людей в поселениях и городах. А это свидетельствует о динамичном развитии института территориального общественного самоуправления в регионе.

Новости других СМИ