Прислать новость

Воронежская область действует на опережение по сдерживанию коронавируса 

Для инфицированных COVID-19 подготовили 40 % коек раньше запланированного времени

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

8984

Насколько эффективно действуют принятые в Воронежской области меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, глава региона обсудил на совещании с главврачами больниц области по видеосвязи в понедельник, 6 апреля. 

Александр Гусев отметил, что сейчас регион действует на опережение, чтобы сдержать распространение вируса.

В данный момент ситуация у нас не только контролируемая, но и управляемая. Самоизоляция - одна из главных мер в борьбе с распространением коронавируса. И я благодарен воронежцам, которые соблюдали режим, и продолжают это делать. Мы предприняли большой комплекс мер, и он дал свои результаты. Тем не менее, мы понимаем, что ситуация может усложняться. Поэтому мы должны с вами обсудить, создано ли в области необходимое количество дополнительных койко-мест в больницах, насколько оборудованы у нас помещения для лечения больных, - считает губернатор.

Всего в 14 медучреждениях области планируют развернуть 1 680 коек для заболевших коронавирусом. Сегодня уже более 40 % коечного фонда подготовлено. Такой результат полностью соответствует нормативным требованиям Минздрава Российской Федерации и демонстрирует опережение графика. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин.

Далее руководители областных медучреждений проинформировали главу региона о том, как в больницах идёт подготовка инфраструктуры и оборудования с учётом специфики инфекции. Учреждения на 2-3 недели обеспечены необходимыми препаратами и средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, Александр Гусев напомнил о том, что 7 апреля в Воронежской области возобновляют работу отдельные производства и организации. Он подчеркнул, что контроль за такими предприятиями по соблюдению ими всех санитарных требований будет усилен.

В завершение совещания губернатор поблагодарил медиков Воронежской области за самоотверженный труд в условиях коронавируса.

Автор:

Новости других СМИ