Прислать новость

Пока воронежцы на самоизоляции, их дворы благоустроят

В Воронеже стартовали работы в рамках национального проекта «Жильё и городская среда»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4960

Городское пространство продолжают совершенствовать для большего комфорта воронежцев. Работы по благоустройству дворов в Воронеже начались со вторника, 7 апреля. Они проводятся в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Его часть, «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 - 2024 годы», реализуют городские власти.  

Благоустраивать дворы будут, минимизируя неудобства для жителей

Аналогичные работы по совершенствованию города проводились с 2017-го по 2019 годы включительно. За это время отремонтировали 299 дворовых территорий.

В нынешнем году на ремонт дворов, как и в прошлом году, выделено 225 млн рублей. Основная часть финансов – из федерального бюджета.

Опыт прошлых лет показал, что во время благоустройства дворов тысячи воронежцев испытывают неудобства, выходя из дома и возвращаясь обратно из-за «развороченного» асфальта, куч песка и щебня. Поэтому работы во дворах стартовали до конца режима повышенной готовности, пока граждане находятся на самоизоляции. К тому же, ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев принял решение о возобновлении работы на ряде предприятий с 7 апреля, в том числе строительных.

Благоустройство дворов в рамках нацпроекта включает в себя: ремонт дворовых проездов, устройство освещения, установку скамеек и урн, реконструкцию детского или спортивного комплексов, устройство дополнительных парковочных мест, а также монтаж ограждений.

Воронежцы высоко оценивают наши усилия по обустройству скверов и площадей, но собственные дворы их волнуют гораздо больше. Мы на всех уровнях будем продолжать настаивать на выделении федеральных средств на ремонт дворов. Перед муниципальными заказчиками ставлю задачу максимально жёстко подходить к контролю сроков и качества работ. И у меня в ходе объездов, и у собственников жилья, и у наших помощников-общественников были нарекания по этому поводу. Недочёты лучше выявить и устранить во время работ, а не тогда, когда объект уже завершён, - отметил мэр Вадим Кстенин.

В Воронеже благоустроят дворы в двух районах 

Левобережный район – запланирован ремонт 10 дворов в 2020 году

Подрядная организация начала работы во дворе домов № 5а и № 7а на ул. Писарева. Сейчас там ведётся демонтаж бордюров и разборка основания проезжей части дворовой территории.

В следующих 9 дворах работы начнутся в соответствии с графиком производства работ. На их территориях предстоит ремонт асфальта дворовых проездов, ремонт и обустройство тротуарных дорожек, устройство уличного освещения, запланирована установка урн, скамеек и ограждений, а также оборудование детских и спортивных площадок и устройство автомобильных парковок.

Центральный район – запланирован ремонт 10 дворов в 2020 году

Первым делом подрядчики занялись благоустройством дворовой территории у дома № 117 на ул. Ломоносова. Там планируется обустройство тротуарных дорожек плиточным покрытием, установить ограждение, организовать освещение территории, произвести устройство детского и спортивного оборудования, установить урны и скамейки.

Далее в этом районе города благоустроят дворы у домов: № 114/5 на ул. Ломоносова, № 7 на ул. Кардашова, № 21 на ул. Театральной, № 7 на ул. Средне-Московской, № 6 на ул. Плехановской, № 45 на пр-те Революции, № 56 на ул. Берёзовая роща, № 62 на ул. Берёзовая роща и № 20 на ул. Алексеевского.

Для контроля над ходом выполнения работ за каждым объектом закреплены сотрудники управы соответствующего района. В случае возникновения вопросов по ремонту дворов можно обратиться по телефонам: 252-44-42 и 259-76-51.

Автор:

Новости других СМИ