Прислать новость

В Воронеже общественный транспорт сделают бесплатным для волонтёров

Десятки воронежцев пришли на помощь своим согражданам с покупкой и доставкой необходимых для жизни товаров в период самоизоляции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6284

Глава Воронежа Вадим Кстенин организовал помощь тем, кто ежедневно помогает воронежцам получить необходимое на дом и вынести мусор, чем поддерживает режим самоизоляции, - волонтёрам. Способ поддержки мэр обсудил на встрече с координаторами волонтёрских движений. Информация об этом появилась на сайте городской администрации в четверг, 9 апреля.

Как помогают волонтёры во время пандемии? 

В Воронеже сотни волонтёров помогают воронежцам, находящимся на самоизоляции: приобретают и доставляют им лекарства и продукты, выносят мусор. Все они – участники всероссийской акции «#МыВместе» и члены волонтёрского центра партии «Единая Россия».

В настоящий момент ко всероссийской акции «#МыВместе» присоединилось более 300 неравнодушных горожан. Потребность в помощи велика: ежедневно по Воронежу выполняются выезды по десяткам адресов, - сообщил руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Воронежской области Никита Панов.

Почти сто человек - молодёжное направление партии, просто активные люди - готовы помогать ежедневно. Сегодня мы получили еще 30 заявок от желающих присоединиться к волонтёрскому движению, - добавила координатор волонтёрского центра «Единой России» Наталья Скрипникова.

Как в Воронеже поддержат волонтёров? 

По мнению Вадима Кстенина, воронежцы, строго следующие вынужденным ограничениям, заслуживают безмерного уважения и помощи в организации быта в этот непростой период. Однако, поддержка требуется не только им.

Волонтёры не только тратят личное время и силы на поддержку земляков, но и несут финансовые расходы на оплату проезда. Совместно в Газпромбанком мы проработали инициативу, которая позволит освободить неравнодушных граждан от таких трат, – сообщил мэр о необходимости поддержки волонтёрских движений.

Так, по договоренности с Центрально-Черноземным филиалом банка центры координации волонтёров получат по сто «проездных волонтёра». Они дают возможность совершить по 10 бесплатных поездок в день до конца апреля каждому помощнику. 

Проект реализуется через специальные терминалы, с помощью которых на любой банковской карте может быть активирован такой проездной. В общей сложности специальные проездные дадут возможность волонтёрам совершить 44 тыс. бесплатных поездки к воронежцам, которым требуется поддержка.

Глава города совместно с представителем Газпромбанка Даниилом Санжаровым вручили терминалы руководителям волонтёрских движений. Затем координаторы получили инструкции по использованию оборудования.

Мы понимаем, что жизнь сильно изменилась, что люди столкнулись с серьёзными неудобствами. Мы реализуем эту инициативу и готовы на траты, если они помогут увеличить объёмы волонтёрской помощи. Считаем, что весь социально ответственный бизнес сейчас может и должен подключаться к этим процессам, - заявил Даниил Санжаров.

Затем мэр поднял вопрос о варианты увеличения объёмов поддержки волонтерского движения. Координаторы считают, что она может потребоваться, поскольку в ближайшее время начнётся доставка продуктовых наборов гражданам пожилого возраста.


Вадим Кстенин попросил их как можно чаще анализировать ситуацию и, в случае возникновения такой необходимости, незамедлительно проинформировать администрацию города.

Кроме того, глава Воронежа отметил, что в ближайшее время будет увеличено число «проездных волонтёра». Начаты переговоры с компаниями-перевозчиками, которые тоже должны оказать помощь со своей стороны.

 

Система только начинает работать, поэтому пока возможны локальные сбои. Люди, выполняющие важнейшую миссию, не должны испытывать неудобств из-за технических или организационных сложностей. Поэтому у каждого волонтёра должен быть не только телефон специалиста техподдержки банка, но и прямой телефон ответственного сотрудника управления транспорта, чтобы оперативно решить любую возникшую проблему, - подчеркнул мэр. 

В завершение встречи Вадим Кстенин напомнил о важности следованию рекомендациям Роспотребнадзора - призвал волонтёров использовать средства защиты, а остальных граждан - строго соблюдать самоизоляцию.

Как стать волонтёром в Воронеже и как вызвать волонтёра на дом? 

Стать волонтёром или оказать помощь можно, оставив заявку на сайте или на сайте партии «Единая Россия», а также позвонив по телефону 8(939)770-44-24.

Оставить заявку на визит волонтёра по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения коронавирусной инфекции можно по круглосуточному телефону «горячей линии» акции «#МыВместе»: 8(800)200-34-11

Пожилые и маломобильные граждане, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, могут обратиться по вопросу покупки и доставки продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарственных препаратов и оплаты жилищно-коммунальных услуг в департамент соцзащиты региона по телефону 212-68-87.

Автор:

Новости других СМИ