Прислать новость

Нетёсов: «Участники Предварительного голосования включаются в волонтерскую деятельность»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3025

Регистрация участников Предварительного голосования не сбавляет темп. Она продлится до конца апреля. А общий список участников будет сформирован до 5 мая.

Участники Предварительного голосования — это социально ответственные, активные люди. Они принимают участие и в работе волонтёрского центра «Единой России». Ежедневно добровольцы развозят лекарства, продукты питания, оказывают консультативную и другую помощь гражданам, которые обращаются на горячую линию.

13 апреля к работе одной из дежурных волонтерских групп центра присоединился председатель Воронежской областной Думы, член президиума генсовета «Единой России», секретарь регионального отделения партии Владимир Нетёсов. Одной из первых заявок было обращение 70-летней пенсионерки.

Александра Романовна соблюдает правила самоизоляции и не выходит из дома. Дети находятся сейчас в другом районе области. Она обратилась на горячую линию центра с просьбой доставить продукты. Просьба была выполнена, заявка отработана оперативно.

Владимир Нетёсов подчеркнул, что волонтерские центры по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса созданы во всех районах Воронежской области.

»

Сегодня волонтеры оказывают самую существенную помощь воронежцам в условиях самоизоляции. Их работа очень важна, особенно для людей старшего возраста. Чтобы помощь дошла до каждого жителя региона, которому она необходима и, самое главное, в кратчайшие сроки, к волонтерам подключаются и депутаты всех уровней, и общественные организации, — отметил председатель Облдумы.

Напомним, что одинокие люди из группы риска, которые боятся выходить на улицу, обращаются в центр с просьбой привезти товары первой необходимости к ним на дом. Для тех же граждан, кто относится к разряду малоимущих, добровольцы готовят продуктовые наборы за свой счёт.

Владимир Нетёсов сообщил, что в прошлом губернатор Воронежской области, а ныне — заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Гордеев обратился к представителям воронежского агробизнеса с призывом реализовать совместный с воронежскими волонтёрами проект по поддержке продуктовыми наборами тех, кто в этом по-настоящему нуждается: малообеспеченные неполные и многодетные семьи, проживающие в Воронежском регионе. На инициативу Алексея Гордеева уже откликнулись известные компании региона.

Председатель законодательного собрания области рассказал, что «Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса приняла решение сократить расходы на проведение Предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Будут урезаны транспортные и другие организационные расходы.

»

Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерским центрам, которые помогают гражданам из группы риска – ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам, – сказал Владимир Нетёсов.

В группе добровольцев участница Предварительного голосования Ольга Ортина, председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» в регионе.

»

Я считаю, что мы обязаны помогать тем, кто в сегодняшней ситуации оказался в группах риска, это люди старшего поколения, многодетные семьи. Привезти им продукты и лекарства — это минимум, что мы можем сделать. Вообще же волонтерское движение сегодня — это важное направление. Мы его поддерживаем и развиваем в рамках партпроекта «Детский спорт», активно работаем в этом направлении с молодежью региона, — отметила Ортина.

Добавим, что в Воронеже на базе региональной общественной партийной приемной работает волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с коронавирусной инфекцией. Центр работает с 8:00 до 20:00 без перерыва и выходных. Телефон горячей линии 8-939-770-44-24.

Новости других СМИ