Прислать новость

Сенатор Сергей Лукин: «Эпидемия коронавируса проверяет нас на человечность»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4399

Анна Лыкова, как и большинство пенсионеров, опасается сейчас посещать людные места – коронавирус не щадит стариков. Но в продуктовый магазин всё-таки ходит – её дочь Татьяна погибла в Афганистане, других родственников не осталось. В похожей ситуации оказались многие одинокие пожилые люди.

На эту проблему обратил внимание сенатор от Воронежской областной Думы, член регполитсовета «Единой России» Сергей Лукин. По его инициативе нуждающимся в помощи родителям воинов-интернационалистов, погибших в горячих точках, были доставлены продуктовые наборы.

Отметим, что помощь Воронежской региональной общественной организации семей военнослужащих, погибших в Республике Афганистан, Северном Кавказе и других локальных конфликтах, Сергей Лукин оказывает регулярно – взаимодействие началось после встречи с активом организации в феврале.

»

Когда в области обострилась эпидемиологическая ситуация, Сергей Лукин обратился к нам с вопросом: в чем есть острая необходимость, чем нужно оперативно помочь? – рассказывает Надежда Киселева, заместитель председателя общественной организации. – Мы составили список наиболее нуждающихся в помощи, это самые незащищенные группы населения, в том числе – одинокие матери преклонного возраста, у которых дети погибли, защищая интересы нашей страны.

После консультаций с руководством общественной организации был сформирован состав продуктового набора, который включает в себя как базовые позиции – подсолнечное масло, мясные и рыбные консервы, крупы, так и то, чем можно будет порадовать себя за пасхальным столом – мясные деликатесы, мёд и куличи, испеченные по оригинальному рецепту.

»

Государство принимает меры, призванные ограничить распространение коронавирусной инфекции и уберечь людей. Угроза существует, но Всемирной организацией здравоохранения разработаны рекомендации, которые позволяют существенно сократить опасность, и один из действенных способов — ограничение количества социальных контактов, особенно для представителей старшего поколения, которые относятся к группе риска. Причем одинокие пожилые люди в этот период они нуждаются в нашем усиленном внимании, — подчеркнул в своем комментарии Сергей Лукин.

По словам Анны Лыковой, нежданная помощь от сенатора оказалась очень кстати: продукты с длительным сроком хранения, которые привезли на дом, позволят реже выходить в магазин, чтобы не рисковать здоровьем.

»

Эпидемия коронавируса проверяет нас не только на прочность, но и на человечность. Из пандемии наше общество должно выйти обновленным. Уверен, что мы с честью выдержим это испытание, — подчеркнул член Совета Федерации Сергей Лукин.

Автор:

Новости других СМИ