Прислать новость

«Выделенные на борьбу с пандемией деньги дошли не до всех»

Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлёв потребовал привлечь к ответственности чиновников, препятствующих получению помощи теми, кому она положена

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

2472

Не будет преувеличением, если сказать, что в последние недели за ситуацией с коронавирусом следит вся страна. Люди надеются на скорейший перелом в борьбе с опасным заболеванием и возвращение к нормальной жизни.

Недавнее выступление президента России, во время которого он заявил об окончании периода вынужденных выходных дней, а также сообщил о беспрецедентной денежной помощи гражданам страны и предпринимателям, многим добавило уверенности в завтрашнем дне.

Впрочем, президент обратил внимание и на одну очень важную проблему: несмотря на своевременно выделенные государством средства на поддержку врачей и медперсонала, работающих с коронавирусными больными, деньги получили менее половины медиков.

»

Деньги не доходят до медработников по разным причинам и под различными предлогами, – прокомментировал выступление президента депутат Государственной Думы от Воронежской области Алексей Журавлёв. – Это абсолютно недопустимо. Нельзя высчитывать количество минут, в течение которых врач работает с коронавирусными больными, а затем недоплачивать ему. Работаешь – должен получить вознаграждение! Таким должен быть единственный критерий.

Впрочем, по словам депутата, представляющего в парламенте партию «Родина», недоработки с выплатами и оказанием помощи нуждающимся и пострадавшим от последствий распространения коронавируса наблюдаются и в других сферах. Например, обещанную президентом «руку помощи» так и не увидели многие предприниматели, представляющие малый бизнес.

»

Ко мне обратились предприниматели с нескольких воронежских рынков, — рассказал Алексей Журавлёв. – В связи с введёнными ограничениями они не могут торговать, но при этом никто не предоставил им льгот, не снизил налоги, и не отменил арендную плату. Люди не имеют никакого дохода, а с них ещё дерут за аренду мест на рынке. Они не включены ни в один перечень помощи правительства. Это абсурд! В то же время для тех, кто собирает с торговцев плату, региональными властями ранее были отменены или снижены налоги.

Воронежский депутат потребовал разобраться с проявлениями равнодушия и бюрократии чиновников по отношению к проблемам граждан и бизнеса в период пандемии.

»

Президент чётко и ясно говорит: индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу и даже самозанятым надо помогать. Чиновники на местах почему-то вводят какие-то критерии. Если не попал под эти критерии – извините, значит не получишь никаких льгот и дотаций. Не должно быть никаких критериев. Надо помогать. Следить будем за этим. Я написал депутатский запрос. Всех выведем на чистую воду! – подчеркнул Алексей Журавлёв.

Новости других СМИ