Прислать новость

Чаще всего воронежцы обращаются к депутатам Облдумы с вопросам социальной тематики и ЖКХ

Председатель Воронежской Областной Думы Владимир Нетёсов рассказал, какие заявления направляют жители региона  в общественные приёмные парламента, и как это помогает совершенствовать местное законодательство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

553

С начала года в адрес депутатов Воронежской областной Думы поступило более 800 обращений граждан. Более 400 вопросов рассмотрено в ходе личных встреч в приемной Облдумы, общественной приёмной «Единой России» и в приёмных в избирательных округах. Ещё столько же – дистанционно. При этом в парламенте отметили рост числа электронных обращений. Если за аналогичный период прошлого года их было зарегистрировано 47, то в этом году уже 96.

Основную часть обращений, поступивших в первом квартале, составляли вопросы социальной сферы, традиционно значительное число заявлений касалось работы ЖКХ, экономической сферы, соблюдения законности и охраны правопорядка.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов подчеркнул, что ни одно обращение не остается без внимания. 

Общение с воронежцами в ходе приёмов даёт парламентариям возможность получить наиболее полную и достоверную информации о социально-экономическом развитии городов и сёл нашей области, выявить наиболее актуальные проблемы территорий и содействовать оперативному принятию мер по их решению. Защита интересов граждан – безусловный приоритет в работе общественных приёмных. На сегодняшний день выстроено системное взаимодействие депутатского корпуса с различными ведомствами и организациями. По поступившим обращениям определяются конкретные исполнители на местах и чётко оговариваются сроки реализации поручений. Такая координация общих усилий позволяет с высокой долей эффективности решать проблемы воронежцев, обратившихся за помощью, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Спикер регионального парламента отметил, что институт общественных приёмных не только адресно помогает жителям региона, но и позволяет создавать законодательную базу, работающую на благо всей Воронежской области.

На основе полученной информации мы формируем основу для разработки законопроектов, которые рассматриваются Воронежской областной Думой, а также передаем информацию исполнительным органам власти, органам местного самоуправления для создания необходимых нормативных правовых актов регионального и муниципального уровня, – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Как обратиться в Воронежскую областную Думу 

В настоящее время в связи с режимом повышенной готовности, введённым на территории Воронежской области из-за риска распространения коронавирусной инфекции, приёмная граждан Воронежской областной Думы перешла на дистанционный формат работы. Жителям региона рекомендуется направлять свои обращения в общественную приёмную письменно или в электронном виде.

  • Обращения можно направлять почтой по адресу 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2.
  • Для подачи заявлений в электронном виде на сайте регионального парламента работает электронная приёмная. Для того, чтобы обращение было рассмотрено, необходимо внимательно заполнять разделы регистрационной формы, формулируя вопросы четко и корректно. 
  • Кроме того, для получения устных разъяснений можно позвонить по телефону приёмной граждан 8(473)277-93-13.

Письменный ответ на все поступившие вопросы будет направлен заявителям в установленный законом срок. Запись на личный приём депутатов будет доступна, но провести встречу с заявителями парламентарии смогут, когда эпидемиологическая обстановка изменится и режим повышенной готовности в регионе будет снят. 

Новости других СМИ