Прислать новость

В Воронежской области борющимся с COVID-19 медикам выплатят почти 1 млрд рублей

Деньги на эту цель выделены из федерального и регионального бюджетов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

2224

Почти один миллиард рублей выплатят в Воронежской области медикам, которые ведут борьбу с COVID-19. Большая часть из этой суммы – 744,5 миллиона рублей – выделена из федерального бюджета. Еще 217,5 миллионов рублей – это средства из регионального бюджета. На сегодняшний день выплаты по графику произведены в полном объеме – это около 190 миллионов рублей. 

Важно отметить, что 19 мая губернатор Воронежской области Александр Гусев принял участие в совещании по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы. Его в режиме видеоконференции провел президент России Владимир Путин.

Глава государства напомнил, что еще в марте для медиков были предусмотрены стимулирующие выплаты, которые будут действовать до конца 2020 года. Они рассчитываются в зависимости от объема работы. На эти цели из федерального бюджета было выделено 10,2 миллиарда рублей. 

15 апреля были установлены специальные доплаты за работу в особо опасных и сложных условиях на период апрель, май и июнь. Эти доплаты для тех, кто непосредственно оказывает помощь больным новой коронавирусной инфекцией. Для этого из федерального бюджета регионам перечислили еще 41,8 миллиарда рублей.   

Из общей суммы, направленной на все указанные выплаты и доплаты, а это 52 миллиарда рублей в целом, в субъекты Федерации поступили 50,1 миллиарда, то есть практически все средства, — сказал президент.

Владимир Путин добавил, что 6 мая он подписал указ о введении обязательного государственного страхования жизни и здоровья медработников. Он действует задним числом, то есть все, кто с самого начала участвовал в борьбе с эпидемией и пострадал при исполнении профессионального долга, должны получить единовременные страховые выплаты. Глава государства поручил правительству, Минздраву, Минтруду, субъектам Российской Федерации обеспечить мониторинг начисления всех установленных выплат.

Кроме того, президент обратил внимание на меры поддержки семей с детьми. 11 мая было принято решение о единовременной выплате по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Эта мера оказалась крайне востребованной. И по состоянию на 18 мая через портал «Госуслуги» поступило заявлений на 12 миллионов детей.

В Воронежской области за апрель-май было проведено 12 354 дополнительных ежемесячных выплат в размере 5 000 рублей семьям, имеющим право на региональный материнский капитал, на детей в возрасте до 3 лет включительно. Выдано 97 новых сертификатов гражданам с детьми в возрасте до 3 лет. По ним назначат выплаты в мае-июне текущего года.

По ежемесячным выплатам на детей до 3 лет в размере 5 000 рублей и единовременной выплате на детей от 3 до 16 лет в размере 10 000 рублей в Воронежской области принято 31 159 и 4 542 заявления соответственно. На сегодняшний день по заявлениям на 5 000 рублей выплата произведена за апрель-май 24 396 гражданам на сумму 257,9 миллиона рублей. По заявлениям на 10 000 рублей выплата будет осуществлена в июне.   

Новости других СМИ