Прислать новость

Депутат Госдумы взял на контроль выплаты воронежским медработникам

Алексей Журавлёв предлагает медикам, работавшим с коронавирусными больными и не получившим обещанные выплаты, жаловаться ему лично 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

882

В начале апреля президент Владимир Путин пообещал медицинским работникам доплаты за работу с коронавирусом. Суммы назывались немалые, но, получив зарплату, многие медики по всей стране были неприятно удивлены – обещанных денег они так и не получили.

Причиной стали различные трактовки указаний президента чиновниками на местах. Где-то врачам и медсёстрам начисляли доплату по часам, в некоторых лечебных учреждениях доплаты вообще не производились или были введены лишь спустя какое-то время и т. д.

На эту несправедливость не раз обращали внимание правозащитники, общественные деятели и политики. В том числе депутат Государственной думы от Воронежской области Алексей Журавлёв, который последовательно добивался прозрачного и справедливого подхода к выплатам медработникам. В итоге дело сдвинулось с мёртвой точки – в середине мая выплаты стали поступать.

»

Всей страной добились выплат медицинским работникам, – отметил депутат и лидер партии «Родина». – Но заметьте, сколько усилий… Вся эта бюрократическая машина заточена только на то, лишь бы не дать никому. А тут нужно выплаты производить сразу и без проволочек. Но система так не работает, потому в ней создана куча фондов-посредников. Да кого в этой системе только нет! Поэтому она, естественно, не работает. Только представьте, если бы тоже самое происходило, например, в армии. Наша обороноспособность стояла под вопросом. Сегодня такого нет. Наоборот, наше Министерство обороны строит нормальные госпитали. Быстро и качественно. Поэтому и в медицине нужно сломать эту бюрократическую машину. Нужно сделать, чтобы выплаты производились напрямую: от правительства – сразу медикам.

К слову, ситуацию с выплатами медработникам уже изучает прокуратура и следственный комитет – в регионах начались массовые проверки. В свою очередь депутат Алексей Журавлёв пообещал и дальше следить за ситуацией и предпринимать все меры воздействия на нерадивых чиновников.

Он предложил медикам, которые считают, что им не выплатили обещанные президентом за работу с covid-19 деньги, обращаться к нему в общественную приемную.

Автор:

Новости других СМИ