Прислать новость

Воронежская область получит на выплаты соцработникам более 95 млн рублей из-за COVID-19

Каждый из других регионов Черноземья получит примерно в 3 раза меньше. Деньги направлены на поддержку работников, которые помогают людям в условиях распространения коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

2669

Более 95 миллионов рублей на выплаты соцработникам в период пандемии коронавируса получит Воронежская область из федерального бюджета. Соответствующий документ правительство РФ опубликовало 20 мая. 

Сумма, которая выделена для Воронежской области, примерно в три раза больше, чем те, что направлены каждому из соседей по Черноземью. Так, Липецкая область получит 34,01 миллиона рублей, Белгородская – 32,2 миллиона рублей, Курская – 33,88 миллиона рублей.

В общей сложности кабмин выделил российским регионам 7,6 млрд рублей на поддержку работников социальных учреждений, которые помогают людям в условиях распространения коронавируса.

О поддержке соцработников в период пандемии заявил президент России Владимир Путин во время совещания 11 мая. Выплаты будут зависеть от квалификации сотрудника и от того, работает ли он с больными коронавирусной инфекцией в период с 15 апреля по 15 июля.

Ранее сообщалось, что почти один миллиард рублей выплатят в Воронежской области медикам, которые ведут борьбу с COVID-19. Большая часть из этой суммы – 744,5 миллиона рублей – выделена из федерального бюджета. Еще 217,5 миллионов рублей – это средства из регионального бюджета.

Новости других СМИ