Прислать новость

Ещё 10 воронежских многодетных семей получили ноутбуки

Депутаты Воронежской городской Думы приобрели компьютерную технику для учёбы детей за свой счёт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3230

Всероссийская акция «Помоги учиться дома» в Воронеже набирает обороты. Главная задача проекта – решить проблему с нехваткой компьютерной техники для дистанционного обучения детей из многодетных малообеспеченных семей. Активное участие в акции принимают депутаты Воронежской городской Думы. 

Примеру её председателя Владимира Ходырева, который на личные средства приобрёл несколько ноутбуков, последовали и другие парламентарии. В их числе - председатели постоянных комиссий Гордумы Олег Черкасов и Иван Кандыбин. Каждый из депутатов приобрёл по пять ноутбуков, после чего компьютерную технику передали нуждающимся многодетным семьям. 

Напомним, что из-за распространения коронавируса в последние месяцы дистанционное обучение стало для воронежских школьников единственным способом получать знания.

Однако, переход на электронную платформу образования потребовал наличия компьютерной техники. При этом дети, чьи родители находятся в непростом материальном положении и не имеют возможности приобрести компьютеры, оказались лишены возможности полноценно обучаться наравне со всеми. 

Депутат Гордумы Олег Черкасов не остался в стороне от проблем, с которыми столкнулись малообеспеченные семьи. По словам депутата, первоочередная помощь потребовалась многодетным семьям, где буквально каждая копейка на счету и дополнительные траты на обучение будут непосильной ношей.

Мы обратились к директорам школ, чтобы узнать, в каких семьях в нашем избирательном округе № 3 не самое хорошее положение, в том числе и с учётом пандемии и жизненной ситуации, – рассказал Олег Черкасов. – Вместе с помощниками определили пять семей, в каждой из которых подрастает как минимум трое детей – уточнили, какая именно техника им нужна. Теперь у этих ребят будет возникать меньше сложностей с дистанционным обучением.

Как нельзя кстати пришлась помощь нуждающимся многодетным семьям, проживающим в избирательном округе № 17, от депутата Ивана Кандыбина. Парламентарий, так же как и его коллега, лично вручил школьникам пять ноутбуков. В пяти семьях, которые посетил Иван Кандыбин, родители воспитывают от трёх до девяти детей. Многие из них школьного возраста. Впрочем, подаркам радовались все – от мала до велика. 

К сожалению, достаток многих семей, воспитывающих несколько детей, не позволяет им быстро приобрести необходимую технику, - отметил Иван Кандыбин. – По возможности будем и дальше помогать семьям, оказавшимся в непростой ситуации. А компьютеры, которые дети сегодня получили, безусловно пригодятся ребятам в дальнейшей учёбе – когда уроки будут проходить уже за школьной партой. Как я убедился, этого момента все они ждут с нетерпением.  

Справка:

Более 100 компьютеров и ноутбуков для школьников из многодетных и малообеспеченных семей приобрели депутаты Воронежской городской Думы с начала режима самоизоляции и перехода учебных заведений города на дистанционное обучение.

Автор:

Новости других СМИ