Прислать новость

Губернатор отреагировал на обращение воронежских предпринимателей

Александр Гусев пообещал ввести налоговые льготы, которые помогут снизить арендную плату на крытых рынках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

8073

Правительство региона поддержит предпринимателей, арендующих торговые площади на крытых рынках города и области. Об этом в среду, 20 мая заявил губернатор Александр Гусев. 

Таким образом, глава области отреагировал на недавнее обращение группы воронежских предпринимателей, которые попросили губернатора оказать содействие в снижении арендной платы за свои рабочие места на период, когда торговля была временно приостановлена из-за пандемии коронавируса и последующего введения ограничительных мер.

По словам Александра Гусева, в кратчайшие сроки властями будут введены меры поддержки, аналогичные тем, что распространяются на торговые и офисные центры. Для их владельцев предусмотрено снижение налога на имущество — на сумму уменьшения арендной ставки, которую они устанавливают для предпринимателей-арендаторов.

На воронежских крытых рынках работают сотни небольших предприятий. И на примере рынка «Придача» становится понятно, как остро предприниматели сейчас нуждаются в помощи. Это люди, работающие в мире бизнеса с его рисками и непредвиденными обстоятельствами, и, вместе с тем, делающие серьёзный вклад в экономику Воронежской области. Безусловно, предприниматели получат поддержку - подобный механизм нами уже разработан, - заявил губернатор Александр Гусев.

Глава региона поручил подготовить соответствующие документы и внести изменения в законодательство. Для арендодателей крытых рынков в областном департаменте экономического развития работает «горячая линия». Порядок получения льгот бизнесменам разъяснят по телефону +7(473)212-78-33

Новости других СМИ