Прислать новость

Воронежская «Родина» готовит законопроект, отменяющий «золотые пенсии» для чиновников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3676

Воронежское региональное отделение «Родины» создало экспертную группу для разработки законопроекта об отмене так называемых «золотых пенсий» для высших руководителей региона.

Группа состоит из пяти человек. Её возглавил известный юрист, кандидат наук, преподаватель Юрфака ВГУ Николай Андреев, - сообщили в пресс-службе реготделения. 

«Золотые пенсии» - это надбавки из областного бюджета для должностных лиц госорганов, которые ушли на заслуженный отдых. Для некоторых из них пожизненная надбавка может составить до 300 тысяч рублей ежемесячно. В областном бюджете на 2020 год под эти выплаты зарезервировано 210 миллионов рублей.

Такие огромные выплаты из областного бюджета «золотым пенсионерам», очевидно, увеличивают и без того огромное социальное неравенство и абсолютно никак не соответствуют материальному положению подавляющего большинства жителей Воронежской области. Мы по опыту социальной работы знаем, что в регионе есть семьи, в которых часто просто нечего есть. А тратящиеся на “золотые пенсии” 210 миллионов - очень значительная сумма. Примерно столько стоит построить новый детский садик в Воронеже, - заявил заместитель председателя регионального отделения партии «Родина» Артём Чекмарёв. По его словам, в случае успеха партии на выборах в областную и городскую думы 13 сентября, законопроект об отмене «золотых пенсий» станет одним из первых, внесенных «Родиной» на рассмотрение парламента. 

«Родина» последовательно выступает против «золотых пенсий». В апреле нынешнего года ко всем региональным отделениям политический партий обратился блогер Олег Воротынцев, предложивший отменить «золотые пенсии». 

Тогда лидер воронежских «родинцев» Любомир Радинович пообещал юридическую помощь в отмене закона. Он ответил блогеру что «золотые пенсии» «необходимо пересмотреть» так как они в нынешней экономической ситуации «выглядят просто необъяснимыми».

Подготовлено по материалам пресс-службы партии «Родина»

Новости других СМИ