Прислать новость

«Оплату парковок в Воронеже следует отсрочить!»

Депутат от партии «Справедливая Россия» Артём Рымарь призывал мэрию избавить людей от лишних трат в тяжёлых экономических условиях из-за коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4317

Многим жителям Воронежской области сократили заработок, некоторые и вовсе остались без работы – коронавирусная инфекция ударила не только по здоровью граждан, но и по их кошелькам. Несмотря на это, с 12 мая администрация Воронежа возобновила плату за парковки в центре города. 

Представители регионального отделения партии «Справедливая Россия» просят городские власти отсрочить данное решение и избавить воронежцев от дополнительных выплат. 

Сейчас люди живут в страхе и неизвестности, стеснённости в деньгах. Меры по оплате парковок следует отсрочить. В такой сложный период необходимо думать о проблемах людей, - уверен депутат Воронежкой городской Думы, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Артём Рымарь.

Партийцы и горожане считают, что возобновление платы за парковки в данный момент приведёт не только к экономическому коллапсу, но и к новой вспышке заболеваемости.

Нас загоняют в маршрутки в условиях коронавируса, где мы благополучно можем заразиться. Такое ощущение, что чиновники помогают парковщикам, а не народу, - сетует активист движения «Нет платной парковке в Воронеже» Сергей Рыжков.

В марте, когда коронавирусом заразились только несколько человек, мэрия города договорилась с конциссионерами из Белгорода ООО «Городские парковки» - автомобилистов временно не штрафовали за неуплату. 

Почему сейчас, когда число заразившихся перевалило за тысячу, городские власти приняли решение возобновить работу платных парковок в обычном режиме, штрафуя неплательщиков?  

Подготовлено по материалам партии «Справедливая Россия»

Автор:

Новости других СМИ