Прислать новость

Как изменится облик центра Воронежа после реконструкции театра оперы и балета

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил провести ряд подготовительных мероприятий перед началом обновления исторического здания, чтобы результат устроил общественность, подрядчика и власть

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

4556

Каким после реконструкции станет театр оперы и балета? Исчезнет ли сквер им. Пушкина рядом с ним? Сколько потребуется средств, чтобы дать вторую жизнь зданию с колоннами?

Эти и другие вопросы глава Воронежского региона Александр Гусев обсудил на совещании с членами правительства области, работниками культуры и проектировщиками. На совещании в среду, 20 мая, они обсудили основополагающие нюансы реконструкции.

Губернатор считает, что на подготовительной стадии важно наиболее точно уточнить техзадание и согласовать все параметры будущего проекта. Тогда в дальнейшем не возникнет разногласий у общественности, подрядчика и власти.

Как изменятся размеры театра оперы и балета?

Предполагается, что обновлённое здание будет создано по современным технологиям и оснащено инновационным оборудованием. При этом при реконструкции облик центра города не должен измениться.

»

Вероятно, работы минимально затронут сквер им. Пушкина. Но мы должны его сохранить. Прежде всего изменения должны затронуть внутреннюю часть здания. Подземную часть театра можно расширить под сквер довольно масштабно. Такое современное решение не отразится на внешнем облике города, — считает Александр Гусев.

На какое число мест будет рассчитан театр оперы и балета?

Зал театра планируют сократить до 1 тыс. мест с 1037. Однако это число не окончательное – в проекте возможны изменения.

Когда будет готов эскиз обновлённого театра оперы и балета?

Глава региона поручил проектному институту «Гипрокоммундортранс» предоставить эскиз обновлённого здания с учётом всех пожеланий через две недели.

Сколько будут стоить работы по реконструкции театра оперы и балета?

Ранее согласно государственной экспертизе стоимость реконструкции оценивалась в 3,5 млрд рублей. Однако такую немалую стоимость губернатор решил уточнить ещё раз – возможно, её удастся снизить.

»

Нужно помнить о грамотном отношении к деньгам. От ориентира в 3,5 млрд отклоняться сильно не будем. При этом проведём собственную независимую экспертизу по всем стоимостным решениям, — распорядился Александр Гусев.

Новости других СМИ