Прислать новость

Будет ли новая инфекционная Воронежа принимать больных с COVID-19?

Губернатор Воронежской области и замминистра обороны Российской Федерации проинспектировали ход работ по возведению медцентра

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

8192

Какими темпами идёт строительство инфекционной больницы в Воронеже под эгидой Министерства обороны? В чём уникальность и значимость нового медучреждения? Когда оно примет первых пациентов и будут ли среди них больные коронавирусом? Ход строительства медцентра проинспектировали глава региона Александр Гусев и заместитель министра обороны Тимур Иванов в пятницу, 22 мая.

Почему так важен новый воронежский медцентр?

Новый медцентр на ул. Ростовской в Воронеже рассчитан на помощь больным с различными инфекциями, в том числе и COVID-19. Там смогут оказать помощь сразу 200 больным. Для этого есть всё необходимое оборудование (компьютерные томографы, рентгеновское оборудование, аппараты вентиляции лёгких, УЗИ и др.).

Медучреждение возведут всего за два с небольшим месяца, а не за два года, как происходит в обычно. Напомним, президент Владимир Путин распорядился создать 17 таких быстровозводимых медцентров при помощи военных по всей стране, чтобы эффективно бороться с коронавирусом.

Когда заработает новый медцентр?

Строительство больницы началось 25 апреля. Его завершат к 30 июня. Свою работу многофункциональный медцентр начнёт 1 июля. Проводить возведение качественно и быстро позволяет внушительное количество рабочих и оборудования. Сейчас на объекте трудятся 850 строителей на 60 единицах техники. К ним в ближайшие дни присоединятся ещё 500 человек. 

При возведении медцентра используются современные технологии и методы строительства. Работы ведутся в необходимом темпе, а некоторые направления - даже с опережением графика, - оценил ход строительства Тимур Иванов.

Так, заключено уже 80% контрактов по закупке медицинского оборудования, имеются договорённости о сроках подключения вех коммуникаций к зданию, подготовку проходит медперсонал.

Так будет ли новый медцентр принимать больных коронавирусом? 

Новый медцентр после пандемии планируется использовать, как инфекционную больницу.

Текущая ситуация показывает, что, возможно, новый медцентр не понадобится для приёма больных коронавирусом. За  последние дни число выздоровевших в Воронежской области превышает число заболевших, - выразил надежду Александр Гусев.

Однако, как подчеркнул губернатор, в случае необходимости медцентр примет больных COVID-19 – всё необходимое для их лечения здесь предусмотрено. 

Новости других СМИ