Прислать новость

Предварительное голосование - это своего рода «мост» между избирателями и кандидатами - Черникова

Мнение политолога о процедуре Предварительного голосования

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3425

«Единая Россия» проводит процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих в этом году федеральных, региональных и муниципальных выборах. Из-за пандемии коронавируса и ограничений в субъектах РФ массовых мероприятий предварительное голосование проходит только в формате онлайн. Вся процедура открыта и легитимна.

В регионе подано почти 600 заявлений на участие в ПГ в качестве кандидатов. В этом году отмечается значительный рост числа участников. Среди кандидатов – работники образования, здравоохранения, культуры, спортсмены, аграрии, представители творческих профессий, социального бизнеса. Словом «новые лица», на которые в обществе сформировался серьезный запрос.

Предварительное голосование важно, потому как при его проведении формируются общественное мнение и дальнейшая позиция по проведению самих выборов. Мы имеем возможность понять те запросы, с которыми выступают люди. Это своего рода «мост» между избирателями и кандидатами. Такой институт предварительного голосования полезен. Любая партия имеет возможность на примере праймериз открыто учиться работать со своими избирателями, а потом идти на выборы на подготовленной платформе, когда уже сложилось понимание самой процедуры с учётом пробелов и недочетов,- высказала свое мнение  доцент кафедры социологии и политологии ВГУ, кандидат политических наук Виктория Черникова.

Добавим, что каждый желающий житель региона может принять участие в процедуре Предварительного голосования «Единой России» с 25 по 31 мая. Ознакомиться с информацией о кандидатах Предварительного голосования и сделать свой выбор можно на сайте

Подготовлено по материалам партии «Единая Россия» 

Новости других СМИ