Прислать новость

Правительство Воронежской области: поддержку получит каждый предприниматель

Торгово-промышленная палата станет связующим звеном между бизнесменами и аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

3787

Власти Воронежской области озаботились невозможностью ряда местных предпринимателей получить положенную им поддержку во время коронавируса. А работающих в частном секторе экономики в регионе сейчас немало – зарегистрировано 90 тыс. малых и средних предприятий, на которых трудятся 240 тыс. человек! Совещание по поводу усиления информированности и контроля по получению обращений прошло в День российского предпринимательства во вторник, 26 мая.

День предпринимательства - праздник жизненного призвания. Федеральная и региональная власть старается помочь бизнесу пережить это трудное время. Особенно важна роль общественных организаций, профессиональных и отраслевых союзов - они должны доносить до сообщества предпринимателей весь комплекс мер поддержки и помогать им разбираться в них, - считает глава Воронежской области.

Как получить помощь воронежскому предпринимателю? 

О действенности выработанных мер поддержки бизнесменов сообщил президент Торгово-промышленной палаты региона (ТПП) Юрий Гончаров. Также он отметил важность разъяснительной работы - ряд предпринимателей не знают об этих мерах или не знают, как ими воспользоваться. На горячую линию ТПП только за месяц поступили около 500 обращений (большинство из них обработаны). Напомним, звонки принимаются по будням с 9.00 до 20.00 по номеру: 8(800)201-34-30.

Самые распространённые вопросы, с которыми обращаются владельцы бизнесов: получение кредитов, отсрочка и освобождение от арендной платы и др. Об этом рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Павел Ковалёв.

Чтобы каждое обращение доходило до уполномоченного по защите предпринимательских прав, Александр Гусев попросил ТПП отслеживать и передавать заявки бизнесменов, которые обратились на горячую линию.

Что будет бизнесменам, которые нарушают дисциплину в карантин?

Губернатор призвал предпринимателей строго соблюдать меры безопасности в период коронавируса.

Понимаю, что бизнесу тяжело. Решения о послаблениях мы принимаем, основываясь на доверии. Так, в начале апреля у нас заработали крупнейшие отрасли - строительство и агропромышленный комплекс. От вас мы ждём взаимодействия – соблюдения всех предписаний, - обратился глава региона.

Затем в качестве отрицательного примера он привёл один из крупных рынков на окраине города, где руководство не контролирует соблюдение мер предосторожности. К таким нарушителям правительство региона будет принимать самые жёсткие меры - вплоть до закрытия. 

Новости других СМИ