Прислать новость

Савенков: предварительное голосование позволяет познакомить граждан со своими претендентами раньше других партий

Мнение политолога о процедуре электронного предварительного голосования

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3505

«Единая Россия» проводит процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих в этом году региональных и муниципальных выборах. Из-за пандемии коронавируса и ограничений в субъектах РФ массовых мероприятий предварительное голосование проходит только в формате онлайн. Вся процедура открыта и легитимна.

В регионе подано почти 600 заявлений на участие в ПГ в качестве кандидатов. В этом году отмечается значительный рост числа участников. Среди кандидатов – работники образования, здравоохранения, культуры, спортсмены, аграрии, представители творческих профессий, социального бизнеса. Словом, новые лица, на которые в обществе сформировался серьезный запрос.

Как отметил доцент кафедры социологии и политологии ВГУ, кандидат политических наук Роман Савенков, «Единая Россия» пока единственная партия, которая проводит предварительное голосование избирателей для отбора кандидатов на выборные должности.

»

Подготовка и само голосование позволяют познакомить граждан со своими претендентами раньше других партий, и одновременно помочь соискателям мандатов отшлифовать свои «тезисы» в комфортных условиях внутрипартийного праймериз. Тем более что отбирать кандидатов от «Единой России», как в стране, так и в нашем регионе, могут все зарегистрированные избиратели. Считаю, что любой опыт консультаций с избирателями, вовлечение в обсуждение избирательных программ и персон – полезное мероприятие, формирующее правильные традиции, — рассказал Савенков.

Добавим, что каждый желающий житель региона может принять участие в процедуре предварительного голосования «Единой России» с 25 по 31 мая. Ознакомиться с информацией о кандидатах предварительного голосования и сделать свой выбор можно на сайте.

Подготовлено по материалам партии «Единая Россия»

Новости других СМИ