Прислать новость

Воронежский депутат раскритиковал выборочную индексацию пенсий

«По словам депутата Госдумы Алексея Журавлёва» на ежегодное увеличение выплат имеют право и работающие пенсионеры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4371

Скоро пенсионерам-опекунам или попечителями несовершеннолетних, начнут индексировать выплаты. Принятый Государственной Думой закон вступит в силу с 1 июля. Ранее эта категория пенсионеров за исполнение своих обязанностей получала вознаграждение в размере нескольких тысяч рублей, из-за чего люди попадали в категорию работающих и им не индексировали пенсии. 

Впрочем, вопрос с индексацией выплат работающим пенсионерам так и остаётся открытым. Некоторые депутаты, которые пока находятся в меньшинстве, активно призывают не лишать пожилых людей права на достойную пенсию. Среди них и представитель Воронежской области Алексей Журавлёв. 

Недавно проголосовал за поправки в закон об индексации пенсий пенсионерам-опекунам. Этот законопроект  правительство с 2016 года заморозило. Посчитали, что если пенсионер воспитывает несовершеннолетних детей, он работает, а, следовательно, ему пенсию не надо индексировать, – рассказал депутат, представляющий в парламенте партию «Родина».

Алексей Журавлёв является одним из тех парламентариев, кто последовательно критикует пенсионную реформу, которая стартовала в прошлом году.

Я голосовал против пенсионной реформы. Считаю, что вообще нужно вернуть всё назад. Но тем не менее, исходя из того, что сегодня есть, мы прекрасно понимаем, что если пенсионер заработал свою пенсию, он на неё пахал всю жизнь. Считаю, что государство обязано её индексировать каждый год. Хочется сказать чиновникам: «работает пенсионер, или не работает – не ваше собачье дело! Отдайте ему заработанные деньги». Это будет справедливо! 

По словам воронежского депутата, современная пенсионная система крайне неэффективна и бюрократизирована. Однако, из сложившейся ситуации есть выход.

Пенсионные фонды тратят на себя десятки миллиардов в месяц. Это что такое вообще! У меня мама получала пенсию – там никаких пенсионных фондов не было. Банк деньги выдавал – почтальон приносил. Сейчас всё компьютеризировано. Зачем эти люди сидят там? Чем они занимаются? Поэтому идти надо и голосовать за поправки в конституцию, где чётко гарантирована государством ежегодная индексация пенсий всем пенсионерам, независимо от того, работают они или нет. 

Новости других СМИ