Прислать новость

Артём Рымарь: «Жителей частного сектора у «Динамо» отрезали от цивилизации»

Депутат Гордумы Артём Рымарь пытается вернуть жителям частного сектора возможность безопасно добираться до магазинов, аптек и поликлиники 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5130

Проблемы у воронежцев с ул. Героев Революции, ул. Обороны Революции и пер. Разведчиков начались около двух лет назад. Единственный наиболее безопасный путь до магазинов, аптек, поликлиник, школ и других, необходимых для жизни социальных объектов, проходящий над железнодорожными путями, снесли после двух случаев попадания людей под состав. По словам местных жителей, в первом случае мужчина сам мог броситься под поезд, а во втором - за маленьким ребёнком не уследила мать. 

В 200 метрах от снесённого ж/д перехода оборудовали новый, со светофорами и пандусами. Однако, чтобы им воспользоваться, необходимо пройти дополнительно 400 метров (туда и обратно), что для пожилых людей (а в этом районе их подавляющее большинство), особенно в снег и дождь, представляет серьёзное испытание. Кроме того, путь до нового перехода проходит по проезжей части с кустами на обочинах - ни о каких тротуарах и безопасности жителей речи не идёт. 

На неудобства жителей Центрального района обратил внимание депутат Воронежской городской Думы, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Артём Рымарь. Народный избранник направил соответствующий депутатский запрос в мэрию города.

Мало того что в микрорайоне нет никакой инфраструктуры, нет нормальных условий, так теперь, чтобы выйти к цивилизации, люди вынуждены пройти невиданные мытарства. Хотелось бы, чтобы власть обратила внимание на эту проблему и нашла пути её решения. Надеюсь, что чиновники не станут присылать в ответ отписки. Жду конкретной реакции, - пояснил Артём Рымарь.

 Подготовлено по материалам партии «Справедливая Россия» 

Автор:

Новости других СМИ