Прислать новость

Власти Воронежской области намерены увеличить среднюю зарплату бюджетникам

Глава региона уверен, что планы осуществимы за счёт невысокой инфляции в 2020 году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

6231

О том, сколько составила средняя зарплата в 2019 году у сотрудников бюджетной сферы и не станет ли она меньше в нынешнем году, шла речь на заседании правительства Воронежской области в среду, 17 июня.

Сколько бюджетникам платили в 2019 году?

В прошлом году майский указ президента Владимира Путина, по данным региональных властей, был исполнен. Так, согласно отчёту Росстата средняя зарплата педагогов дошкольных учреждений составила 26 тыс. 499 рублей. Педагогов школ — 28 тыс. 921 рубль. У педагогов организаций допобразования – 29 тыс. 600 рублей.

А у преподавателей-производственников среднемесячная зарплата за прошлый год составила 29 тыс. 381 рубль. Соцработникам в среднем выплачивали в месяц 28 тыс. 820 рублей. Врачам из учреждений, относящихся к департаменту соцзащиты, — 57 тыс. 802 рубля. Среднему медперсоналу — 28 тыс. 897 рублей. А младшему — 28 тыс. 587 рублей.

Средняя зарплата работников учреждений культуры в прошлом году составила 29 тыс. 300 рублей. Об этом сообщила глава департамента культуры Мария Мазур. Она отметила, что всего на выплату зарплат работникам культуры за 2019 год направили 992 млн рублей (872,3 млн из них выделили из регионального бюджета, а 119,7 млн принесла предпринимательская деятельность).

По итогам 2019 года показатели среднемесячной зарплаты медработников государственных и муниципальных учреждений области выполнены в полном объёме: у врачей и медработников с высшим медобразованием (например, фармацевты) показатель составил 58 тыс. 257 рублей, у среднего медперсонала – 29 тыс. 200 рублей, а у младшего – 28 тыс. 411 рублей.

Напомним, речь идёт о среднемесячной зарплате, которая рассчитывается с учётом заработка работающих на нескольких ставок, с учётом всех премий и без вычета налога в 13%.

Сколько бюджетникам заплатят в 2020 году?

С 18 марта в регионе приостановлена работа учреждений культуры из-за коронавируса. Такие меры повлекли снижение зарплаты в апреле. В мае, за счёт выплаты отпускных, показатель повысился. В целом за первые пять месяцев года средняя зарплата работников культурной сферы составила 30 785 рублей.

»

В 2020 году все показатели по заработной плате будут достигнуты в запланированном объёме, — заверил глава департамента здравоохранения области Александр Щукин.

Губернатор поручил обратить внимание не только на сохранение уровня зарплат, но и на их рост. Также он отметил, что при расчёте средней зарплаты для медработников в 2020 году не будут учитываться федеральные и региональные доплаты, связанные с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19.

»

Ряд учреждений сейчас не работает и не зарабатывает. Мы должны реализовать наши планы и постараться не просто не допустить снижения заработной платы, но и обеспечить её рост. Инфляция не должна быть высокой, а значит, цель достижима, — уверен Александр Гусев.

Новости других СМИ