Прислать новость

Под Воронежем начнут производить ЖК-телевизоры

Региональные власти одобрили проект компании ООО «Синоквант» по изготовлению бытовой техники

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

104

Читать все комментарии

11460

Экономика региона развивается и продолжит делать это, считают власти Воронежской области. Одним из подтверждений тому является активная заинтересованность инвесторов в создании предприятий на территории региона. 

Так, например, помимо нового хлебобулочного производства и производства сельхозтехники, в области появится и новый завод по производству жидкокристаллических телевизоров и другой бытовой техники. В число резидентов территории особого экономического значения «Центр» компанию ООО «Синоквант» приняли в пятницу, 19 июня.

Гендиректор «Синоквант» подробно представил свой проект. В Новоусманском районе он предложил создать новое высокотехнологичное производство электроники, площадью 5 га и со складами в 30 тыс. кв.м. Предполагается, что завод будет выпускать более 1 млн телевизоров в год. Инвестиции в проект превысят 600 млн рублей. Предприятие готово предоставить около 700 рабочих мест. Изделия будут поставляться в сетевые магазины по всей стране.

Экспертный совет во главе с губернатором Воронежской области положительно оценили проект. Александр Гусев порекомендовал департаменту экономического развития области и АО «Воронежская индустриальная корпорация» заключить с новым резидентом соглашение о ведении деятельности в особой экономической зоне «Центр». На конец нынешнего года запланировано начало строительно-монтажных работ. Первую очередь проекта планируют завершить весной следующего года, а вторую - летом 2023 года.

Новости других СМИ