Прислать новость

Мэр Воронежа лично проверил подготовку к параду Победы

Мероприятие организовали, используя комплекс мер против распространения COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4404

В среду, 24 июня, на площади Ленина прошёл парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войны. Помимо ветеранов, военных и сотрудников экстренных служб в мероприятии мог принять участие любой воронежец. Чтобы парад не стал местом распространения коронавируса, организаторы предусмотрели масштабные меры безопасности. Их выполнение лично проконтролировал глава Воронежа Вадим Кстенин.

Перед началом парада мэр провёл совещание и выслушал отчёты о проделанной работе каждого, кто отвечал за подготовку. Так, комбинаты по благоустройству Ленинского и Центрального районов в ночь с 23 на 24 июня нанесли на тротуары спецразметку, чтобы участникам шествия было легче соблюдать дистанцию. Также рабочие обработали местность гипохлоритом натрия, уничтожающим вирус.

Трибуну на площади Ленина, где разместились ветераны, тоже продезинфицировали. На неё нанесли наклейки для соблюдения социальной дистанции. А каждое сиденье снабдили набором со средствами индивидуальной защиты: маской, перчатками, сантиайзером, питьевой водой. Каждый автомобиль, в котором привезли по одному ветерану, также обработали антисептиками. 

Предварительно каждому участнику парада (ветерану, военному и др.), а также сопровождающим сделали тест на наличие COVID-19. 

Людей на парад Победы пропускали через 46 рамок металлодетектеров. Доступ разрешался тем, у кого с собой имелись маска и перчатки. Перед пропуском сотрудники Роспотребнадзора каждому бесконтактно измерили температуру. Горожан с признаками ОРВИ не допустили к месту массового скопления людей.

Автор:

Новости других СМИ