Прислать новость

Вадим Кстенин приблизил открытие летних веранд и уличных кафе в Воронеже

Упрощённые правила будут действовать и после окончания пандемии коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5965

После жалоб рестораторов на бедственное положение в Воронеже облегчили процедуру согласования открытия летних веранд и уличных кафе у стационарных общепитов. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации сегодня, 27 июня.

Первые 13 воронежских общепитов уже получили согласования, заблаговременно пройдя процедуру. Они смогут начать работу в формате летних веранд, как только позволит эпидемиологическая ситуация и указом губернатора будет закреплено соответствующее решение. По всем новым заявкам отменяется любая плата, сроки принятия согласования сократили с нескольких недель до 7 дней, основное взаимодействие происходит через мессенджер.

Сфера общественного питания — одна из самых пострадавших в условиях пандемии, непонятно, как они смогут выжить, если сейчас ничего не сделать. Да, многие нашли выход и начали оказывать новые для себя услуги — доставка, работа навынос, но ясно, что это не покрывает даже расходов, а о прибыли не идет и речи. Кафе и рестораны, располагающиеся в помещениях, заработают, к сожалению, в последнюю очередь, и это понятно — при неправильной организации такой объект общественного питания может стать опасным очагом распространения инфекции. Но открытые веранды и летние кафе смогут начать оказывать услуги людям значительно раньше. Мы должны быть готовы оказать предпринимателям всё возможное содействие, чтобы они могли открыть такие форматы, как только региональным оперативным штабом будет принято решение, — заявил мэр Вадим Кстенин.

Важно отметить, что изменились правила размещения летних кафе. Некоторые новшества продиктованы мерами по профилактике коронавируса. Проект правил мэру представил помощник губернатора Константин Кузнецов.

Здесь собрано максимальное количество элементов, которые возможно разместить, варианты их расстановки и даже материалы, которые допустимы к использованию при организации летних кафе на городских территориях. Причём предприниматель сам определяет, в какой степени он хочет использовать эти элементы. Как показывает опыт других городов, дополнительного согласования при использовании такой формы организации работы не потребуется, достаточно просто потом проверять соблюдение требований, — отметил Константин Юрьевич.

Вадим Кстенин заявил, что к следующему году озвученные правила станут обязательными, во все нормативные документы внесут изменения, которые сведут к минимуму количество и сроки согласований.

На этом этапе нас в первую очередь волнует соблюдение бизнесом всех рекомендаций Роспотребнадзора и медиков, потому что работа летних кафе не должна нести угрозу людям. Всех предпринимателей следует проинформировать о санитарных требованиях, — сказал глава города.

Новости других СМИ