Прислать новость

Общественников возмутило ужасающее состояние воронежских мемориалов

Депутат Артём Рымарь недоумевает, почему памятники противникам Красной армии в Великой Отечественной войне с размахом строятся на территории региона и всегда ухожены, а мемориалы нашим солдатам находятся в полуразрушенном состоянии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3924

На искажение патриотизма в нашей стране обратил внимание депутат Воронежской гордумы Артём Рымарь. В пример он привёл ситуацию с мемориалами погибшим в Великой Отечественной войне в городе Россоши Воронежской области. Чтобы разобраться в ситуации, депутат посетил этот город и встретился с местным общественным активистом Николаем Савченко.

Тема, связанная с Великой Отечественной войной, мне крайне близка, мой дед дошёл до Берлина. Считаю своей обязанностью передать детям память о том подвиге и о ценности этой победы, ‒ отметил руководитель воронежского отделения партии «Справедливая Россия» Артём Рымарь.

Так, в центре Россоши в 2003 году воздвигнут памятник альпийским стрелкам, которые согласно архивным данным расстреливали местное мирное население в 1943 году. Строительство подобной «могилы неизвестного фашиста», выражаясь словами активиста Савченко, оказалось возможным благодаря дружбе россошанских властей с Национальной ассоциацией альпийцев Италии в 1990-х годах. 

Наши чиновники отдают честь возле их памятников. При этом иностранные гости ни разу не возложили ни цветка на братскую могилу более чем с 2 тысячами наших воинов, ‒ негодует россошанский общественник.

Также рядом с итальянским памятником, прямо на месте штаба, в котором фашисты пытали советских воинов, в 1993 году появился детский сад. Его построили на средства итальянцев.  

Артём Рымарь поддержал взгляды Николая Савченко, касаемо искажения патриотизма. Также депутат выразил недовольство состоянием мемориалов советским солдатам. 

В селе Рудкино Хохольского района, например, располагается масштабный мемориальный комплекс в котором захоронены бойцы венгерской армии. Место выглядит внушительно, царит идеальный порядок. К нему даже ведут указатели с основной дороги.

Тут же неподалёку расположен памятник русским воинам ‒ оцинкованная стела с подтёками, полуразрушенный фундамент и вываливающиеся кирпичи. Чтобы попасть туда, необходимо пробраться по заросшей бурьяном дороге. Да и, судя по всему, знают о нём только местные ‒ любые указатели отсутствуют.  

Никто не в праве посягать на нашу историю. За долгие годы собрано множество архивных материалов и передано в прокуратуру Воронежской области. Местные многолетние прошения остались безрезультатны. Такое безразличие оставляет негативный след на нашем регионе и стране, ‒ уверен руководитель регионального отделения партии.  

Подготовлено по материалам партии «Справедливая Россия» 

Автор:

Новости других СМИ