Прислать новость

«Когда падёт масочный режим?»

Воронежский депутат Алексей Журавлёв объяснил, почему некоторых наших соотечественников невозможно заставить носить защитные маски

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

14577

Снятие ограничений, связанных с коронавирусом, как и вся противовирусная кампания, вызывает немало вопросов. Например, почему, когда счёт заболевших в некоторых регионах шёл на десятки, запреты были самыми суровыми, а теперь, когда ежедневно регистрируются сотни заболевших ковидом, ограничения начинают постепенно снимать? Также на фоне снятия запретов некоторым кажется странным отмена патриотической всероссийской акции «Бессмертный полк», которая должна была состояться 26 июля.

Кто или что вводит наших соотечественников в заблуждение, которое приводит к отказу от использования мер защиты от коронавируса, обсудили в минувшую пятницу гости программы Первого канала «Время покажет».

Участники дискуссии сошлись во мнении, что отмена акции «Бессмертный полк» была правильным шагом. Во-первых, никто до конца не понимает, будет ли безопасно собираться вместе большому количеству людей без масок. А во-вторых, если всем всё-таки надеть маски, это шествие уже будет символизировать какие-то другие вещи, а не память о героях-победителях. К тому же, если ходить в масках в жару, вообще непонятно, как это может сказаться на самочувствии некоторых участников шествия…

– Мне кажется абсолютно правильным решение перенести акцию на следующий год. Ни в коем случае нельзя формализовать это дело. Это духовное объединение. И это объединение связано с 9 Мая. Не надо это разрывать. Мы не должны администрировать это. Не дай Бог какой-нибудь чиновник ещё начнёт выгонять людей для участия… Тогда всё, конец этому движению! Нельзя этого делать! – выступил в эфире программы депутат Государственной Думы от Воронежской области Алексей Журавлёв.

Комментируя ситуацию, когда люди сознательно отказываются от мер защиты от COVID-19, Алексей Журавлёв, представляющий в парламенте партию «Родина», предположил, что во многом на это влияет недостаточная и противоречивая информация, которую получает человек.

– Американцы и британцы говорят – нужно давать информацию очень лаконично. Например, носить маски или не носить… Дополнительная информация у них в голове не держится... Нам это не подходит. Мы совсем другие люди. Для нас очень важно чувство, что «я понимаю» и «это справедливо». Если я это понимаю и это справедливо, я буду выполнять это. И мне не нужно никаких указаний. Но если я не понимаю , зачем это и тем более это несправедливо, то он часто начинает действовать совершенно в противоположном направлении, можно сказать, назло, – заявил воронежский депутат.

Материал подготовлен при поддержке пресс-службы депутата Алексея Журавлева

Автор:

Новости других СМИ