Прислать новость

Более 1 300 воронежцев обратились в первом полугодии 2020 года к депутатам областной Думы 

Заявления поступали в ходе личных приемов граждан и по почте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3294

В первом полугодии 2020 года в адрес депутатов Воронежской областной Думы поступило более 1 300 обращений граждан, из которых более 500 – в письменном виде. Обращения поступали в Воронежскую областную Думу, общественную приемную «Единой России» и приемные в избирательных округах, а также по почте.

Напомним, что с конца марта общественная приемная перешла на дистанционный режим работы в связи с ограничениями, связанными с пандемией коронавирусной инфекции, поэтому количество личных обращений в сравнении с первым кварталом снизилось. При этом в приемной граждан регионального парламента отмечают рост числа обращений в электронном виде – больше всего таких обращений пришлось на апрель.

Что касается тематики заявлений, то почти 60% было связано с вопросами социального обеспечения граждан. Традиционно много вопросов было связано с работой сферы ЖКХ, экономики, соблюдения законности и обеспечения правопорядка.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов подчеркнул, что в условиях пандемии COVID-19 перед депутатами поставлена задача максимально оперативного реагирования на обращения избирателей.

Без внимания не должен остаться ни один заявитель. В современных реалиях, связанных с пандемией коронавируса, и в связи с теми трудностями, с которыми столкнулись некоторые жители Воронежской области, депутат должен оказать всестороннюю поддержку тем людям, которые выразили ему доверие, отдав за него свой голос. Каждый обратившийся в приемную граждан воронежец должен почувствовать уверенность в том, что не останется один на один со своей проблемой, что ему помогут и подскажут, как действовать в той или иной ситуации.

Владимир Нетёсов

Председатель Воронежской областной Думы

С 15 июля – в период парламентских каникул – приемная граждан Воронежской областной Думы продолжит принимать заявления в письменном и электронном виде.

Письменные обращения можно принести в Воронежскую областную Думу лично либо отправить по почте по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2.

Также на сайте регионального парламента работает электронная приемная. Для того чтобы обращение было рассмотрено, необходимо внимательно заполнять разделы регистрационной формы, формулируя вопросы четко и корректно.

Новости других СМИ