Прислать новость

Парк «Орлёнок» обещают открыть раньше срока

Губернатор Александр Гусев уверен, что обновлённый парк станет визитной карточкой города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

3915

Второй год парк «Орлёнок», расположенный неподалёку от железнодорожного вокзала «Воронеж-1», закрыт на ремонт. Как изменится его облик? Когда горожане снова смогут в нём гулять? Об этом рассказал губернатор Воронежской области Александр Гусев в понедельник, 27 июля. Вместе с мэром города Вадимом Кстениным он посетил объект и ознакомился с ходом работ по реконструкции.

Как изменился «Орлёнок»?

Напомним, парк обновляют в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Администрация Воронежа заключила контракт на благоустройство парка в 2019 году с компанией «Воронежтеплоспецстрой». Стоимость работ составила 237 млн рублей. Но они были завершены не полностью ‒ у фирмы-подрядчика возникли финансовые трудности, и договор с ней расторгли. Реконструкцию парка с нынешнего года продолжила организация «Воронежская строительная биржа». На завершение работ потребовались 128 млн рублей.

»

Почти за два года в парке выполнили земляные работы, проложили коммуникации, закупили оборудование для игровых и спортивных площадок. В «Орлёнке» практически завершены бетонные работы, установлен каркас моста Влюблённых, ‒ сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Когда парк откроют для посетителей?

Приблизительно через две недели рабочие начнут воссоздавать исторический облик фонтана и колон с арками у главного входа в парк. Затем специалисты установят игровое и спортивное оборудование.

Открытие парка намечено на ноябрь. Однако строители не исключают, что работы могут закончить раньше. Напомним, что согласно контракту, реконструкцию должны завершить до 30 ноября.

»

Парк важен для нашего города и жителей. Думаю, он станет одной из визитных карточек Воронежа. Мы и дальше продолжим развивать такие места притяжения. Пока сложно оценить, насколько качественно идут работы. Но думаю, что завершатся они точно в срок. Были проблемы с предыдущим подрядчиком, но организация оказалась достаточно честной. Мы оплатили то, что они смогли выполнить, и не понесли никаких финансовых потерь в связи с разрывом контракта, – заявил Александр Гусев и поблагодарил коллег из Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации за поддержку.

Затем губернатор рассказал о планах по украшению «Орлёнка». Оказалось, что мост в парке собираются оформить не в урбанистическом стиле, как планировалось ранее, а в экостиле. Другими словами, бетонная конструкция будет отделана деревянными брусьями. Дороговизна подобных материалов не смущает главу региона. Александр Гусев считает, что главное, чтобы мост был долговечным и вписывался в окружающее пространство.

Новости других СМИ