Прислать новость

Воронежский депутат раскритиковал подорожание проезда по платным трассам

Депутат Госдумы Алексей Журавлёв уверен, что подобные меры подрывают развитие внутреннего туризма

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

3426

В России выросла стоимость проезда по платным участкам федеральных трасс М3 «Украина», М4 «Дон» и М11 «Нева». В компании «Автодор», собирающей плату с автомобилистов, не скрывают, что подорожание связано с увеличением сезонного трафика. В частности, по информации госкомпании, в июле — августе трафик на проходящей через Воронежскую область трассе «Дон» составляет 50 — 59 тысяч автомобилей в сутки.

Подъём стоимости проезда стал неприятным сюрпризом для отпускников, которые в эти дни массово устремились на отечественные курорты. Теперь за проезд по всем платным участкам трассы М4 на легковом автомобиле или мотоцикле в дневное время придётся заплатить 1 725 рублей. Повышенный тариф будет действовать с 28 июля по 31 октября. Ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы от Воронежской области Алексей Журавлёв.

— Правительство рассказывает о развитии внутреннего туризма — отличная идея! Все мы прекрасно понимаем, что у нас необъятная Родина и есть куда путешествовать. Но что я слышу – по телевизору куча экспертов рассказывает как хорошо, что на трассе М4 и других платных дорогах повышены тарифы за проезд. Обосновывают это тем, что, видите ли, был коронавирус, мало кто ездил, а теперь нужно всё это компенсировать и, соответственно, поднять тарифы. Не от правительства получить субсидии, а взять деньги с нас с вами. За то, что кто-то хочет поехать в Сочи, или Санкт-Петербург, или ещё куда-то, вы должны заплатить значительно больше, чем платили до этого. Это что за маразм вообще?! Хочется спросить, куда смотрят антимонопольная служба и правительство? Вы развиваете внутренний туризм за счёт того, что граждане должны больше платить за то же самое… Это как в том анекдоте. Дед сидит, лопату продаёт. «Дедушка, сколько стоит?» —  «Сто тысяч, милок!» —  «А что так дорого?» —  «Ну, деньги очень нужны…» Так мы туризм не разовьём, это уж точно! – уверен депутат Алексей Журавлёв, представляющий в парламенте партию «Родина».

Новости других СМИ