Прислать новость

В Воронеже появятся 600 новых мест в детских садах

Мэр города Вадим Кстенин проинспектировал строительство пристроек к восьми детским садам, открытие которых планируется 1 сентября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3936

Воронеж динамично развивается и расширяется не только в плане жилого строительства и благоустройства, растёт и численность населения. В настоящее время власти активно занимаются решением вопроса создания новых мест в детских садах и школах. Так, к сентябрю 8 детских садов примут значительно больше воспитанников благодаря новым пристройкам. Об этом сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин во время инспекционной поездки во вторник, 28 июля.

«Теперь у наших воспитанников будет всё для самореализации»

В прошлом году Воронеж побил все рекорды по количеству строительства новых соцобъектов: появились 4 новые школы, 2 пристройки к существующим, 6 новых детских садов и 3 встроенно-пристроенных (выкуплены городом у застройщиков). Столица Черноземья продолжает держать высокий темп строительства. В нынешнем году список пополнят 8 пристроек к имеющимся детским садам.

Проверяя, как идут работы, глава города первым делом направился в садик № 138 в Коминтерновском районе. Объект готов на 94% — завершено строительство самой пристройки, монтаж коммуникаций внутри неё и отделка находятся на заключительном этапе. Об этом доложил вице-мэр по градостроительству Владимир Левцев.

Пристройку не отличить от основного здания! Пожалуй, это могут сделать только строители и сотрудники дошкольного учреждения. Ведь фасад всего учреждения отштукатурен в едином стиле.

На лестнице, ведущей на второй этаж, кипит работа – через пару часов появятся блестящие металлические перила. Кстати, весь второй этаж оборудуют для занятий по допобразованию. Тут появятся спортзал, лаборатории и мастерские для юных воронежцев.

»

Наши педагоги с нетерпением ждут, когда можно будет приступить к работе в новых кабинетах и фантазируют, какие уроки и мероприятия для малышей можно будет проводить с помощью нового оборудования, — делится заведующая детским садом Ирина Маслова.

Также строители занялись благоустройством детских площадок — устанавливают навесы от солнца для прогулок, игровое и спортивное оборудование.

»

Теперь в нашем детском саду будет всё, что требуется детям для самореализации. Они сами смогут выбирать занятия, которые им больше нравятся, — восторженно говорит Ирина Маслова.

Развитие групп для детей младшего возраста находится в приоритете

Расширенное здание позволит дополнительно принять в детский сад ещё 42 ребёнка от трёх лет. Об этом сообщила вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая.

»

Сейчас большая часть родителей стремится выйти на работу до достижения ребёнком трёхлетия. Поэтому вопрос развития групп для детей младшего возраста находится в приоритете. Новые восемь пристроек позволят принять ещё почти 600 воспитанников, и более 430 из них — в ясельные группы, — отметила глава управления образования Любовь Кулакова.

Градоначальник тщательно осмотрел здание детского сада и прилегающую территорию. Он распорядился завершить строительство до 15 августа и начать лицензирование, чтобы 1 сентября садик смог принять детей.

Строительство пристроек завершится раньше срока

Затем Вадим Кстенин отправился на другой объект, где также кипит работа. Готовность дошкольного отделения гимназии «УВК № 1» составляет 92%. В сентябре на первом этаже учреждения должны появиться ясельные группы на 40 малышей. Наверху появятся музыкально-хореографический и спортивный залы, кабинеты логопеда, психолога и конструирования-моделирования.

На территории детского сада уже полностью заменили и поставили дополнительные теневые навесы, организовали спортплощадку и частично установили на ней оборудование.

Во время проверки мэр поручил рабочим уделять ещё более пристальное внимание качеству работ и в кратчайшие сроки исправить все имеющиеся недостатки. В ближайшее время он намерен проинспектировать работы и на других объектах.

»

Степень готовности на каждой пристройке высокая, несмотря на то что мы приостанавливали строительство из-за пандемии. К 15 августа планируем практически везде закончить строительство и монтаж и приступить к лицензированию детских садов. Мы планировали завершить работы в октябре, но закончим их уже к первому сентября, — заверил Вадим Кстенин.


Автор:

Новости других СМИ