Прислать новость

Воронеж к концу года обеспечат комфортным транспортом

Глава города рассказал, за счёт чего удалось договориться о выгодном приобретении вместительных автобусов в кратчайшие сроки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4816

В столице Черноземья близится старт транспортной реформы. Для её реализации необходимо обновить не только маршруты, но и сам подвижной состав. Последнее удалось сделать вовремя благодаря тщательной работе городской администрации.

До конца года в Воронеже появится 62 новых вместительных автобуса. Выгодно оснастить город общественным транспортом в короткий срок помог льготный лизинг. Об этом в среду, 29 июля, объявил мэр города.

Ранее Вадим Кстенин подписал распоряжение на проведения конкурса, благодаря которому выбрали компанию, предоставляющую автобусы в финансовую аренду (лизинг). Процедуру провела местная организация «Воронежпассажиртранс». На аренду автобусов потребовались почти 959 млн рублей. Их следует выплатить за пять лет. 62 автобуса Воронежу предоставила организация «Государственная транспортная лизинговая компания».

Воронежу удалось сэкономить на лизинге транспорта благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, автобусы вместо почти 1 млрд рублей обойдутся в 499 млн.

– Мы очень тщательно готовили заявку на участие в этой программе. Я сам ездил её защищать, поскольку мы не имели права на ошибку после той проделанной масштабной подготовительной работы к запуску транспортной реформы. Конкуренция за участие в таких программах всегда очень высока. Из регионов страны поступило 53 заявки, – отметил Вадим Кстенин.

Решение о включении Воронежа в льготную программу озвучили глава Воронежской области Александр Гусев и президент Российской Федерации Владимир Путин. Они подтвердили возможность закупить для города сразу 56 крупных автобусов с откидным пандусом для посадки и высадки инвалидов и многокамерной системой видеонаблюдения.

– Министр транспорта назвал нашу заявку великолепной. В результате по количеству автобусов Воронеж занял первое место среди других потенциальных участников. В ходе дальнейшей работы с министерством нам удалось увеличить количество подвижного состава. В результате мы сможем приобрести сразу 62 современных низкопольных автобуса большой вместимости. До конца года они могут выйти на магистральные маршруты, – подчеркнул мэр.

Согласно новой маршрутной сети, несколько маршрутов в Воронеже станут магистральными ‒ обеспечивающими обслуживание наибольших пассажиропотоков. На них должны работать только автобусы большого класса с большим выпуском на линию, что позволит обеспечить небольшой интервал движения. Новые автобусы планируется направить на три магистральных маршрута – № 6, № 9КА и № 14В.

– По моему поручению управление транспорта проанализировало загруженность и мощности заводов, способных выпустить такой подвижной состав в течение года. Уже есть понимание, что подвижной состав может быть поставлен в оговоренные сроки, и мы сможем значительно усилить наше транспортное предприятие. Оно станет составлять серьезную конкуренцию частным перевозчикам. Также мы подготовили ещё одну заявку на участие в этой программе на 2021 год. До 1 августа направим ее в Минтранс, – сообщил глава города.

Автор:

Новости других СМИ