Прислать новость

Воронежских аграриев поддержат льготными кредитами

Губернатор Александр Гусев обсудил перспективы финансовой поддержки местных сельхозпредприятий с главой регионального филиала Россельхозбанка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2560

Агропромышленный комплекс Воронежской области продолжает набирать мощь и стремительно развиваться. Регион занимает лидирующие позиции по производству молока и мяса по стране. Чтобы в области создавались новые рабочие места и сельхозпредприятия продолжали успешно развиваться и тем самым укреплять местную экономику, региональные власти всячески поддерживают аграриев. Так, например, они активно привлекают в область инвесторов, создавая для них привлекательные условия. А в среду, 29 июля, губернатор Александр Гусев провёл переговоры с Россельхозбанком по поводу финансовой поддержки предприятий АПК.

Во время деловой встречи глава региона обсудил с директором воронежского регионального филиала акционерного общества «Россельхозбанк» Галиной Абричкиной перспективы финансовой поддержки значимых для региона инвестиционных проектов в АПК и предварительные итоги финансирования сезонных полевых работ в текущем году. Речь шла и о расширении присутствия банка в районах области.

Отметим, Россельхозбанк ‒ один из уполномоченных в области по реализации льготного кредитования. За первые шесть месяцев нынешнего года воронежским аграриям одобрили более 220 заявок на получение льготных средств в размере 19,5 млрд рублей. Кроме того, особое внимание уделили малым предприятиям ‒ 126 хозяйств получат льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты на сумму почти 1 млрд рублей.

Также в этом году в рамках программы льготного кредитования «Сельская ипотека» Россельхозбанк одобрил заявки на сумму свыше 950 млн рублей. Более 370 млн из них уже выд

Автор:

Новости других СМИ