Прислать новость

Губернатор Александр Гусев обсудил идеи реконструкции театра оперы и балета

Ещё одна концепция реконструкции предусматривает сплошное остекление значительной площади фасадов театра

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

3561

30 июля губернатор Воронежской области Александр Гусев провёл совещание, посвящённое реконструкции театра оперы и балета. Об этом рассказали в пресс-службе облправительства.

Основные задачи, которые стоят перед архитекторами, заключаются в сохранении исторического места театра, его периметра и стилистики облика здания. Также театр должен быть оснащён современным оборудованием и гармонично смотреться на площади Ленина.

Специалисты проектного института «Гипрокоммундортранс» уже разработали планы каждого этажа театра и приступили к разработке архитектурных решений фасадов.

На совещании также обсудили новую идею — остеклить фасад театра оперы и балета. По мнению губернатора, будущий внешний облик театра — это очень важный вопрос, поэтому его также должны рассматривать рабочая группа и театральные эксперты.

Проектирование здания Воронежского государственного театра опера и балета должно быть завершено к концу текущего года. При этом Александр Гусев считает, что важна не скорость, а качество и продуманность каждого решения.

»

Конечно, важно сохранить архитектурный ансамбль площади Ленина. Но не менее важно всё-таки смотреть в будущее и понимать, что появится объект, который должен точно отвечать ожиданиям артистов, выступающих на сцене, и ожиданиям зрителей. Они хотят приходить в новый современный комфортный театр, где можно получить удовольствие от общения с прекрасным, – высказался губернатор.

Новости других СМИ