Прислать новость

Правительство Воронежской области потратило почти 640 млн рублей на квартиры детям-сиротам

Теперь новое жильё будет у 377 детей-сирот

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

2834

Правительство Воронежской области купило 377 квартир для сирот. Итоги аукционов были опубликованы на сайте госзакупок 28 июля.

Департамент социальной защиты Воронежской области купил для сирот квартиры в новых домах, построенных четырьмя воронежскими компаниями.

125 квартир было приобретено у АО «Домостроительный комбинат», 22 квартиры было куплено у компании «Выбор», 108 квартир — у ООО «Жилстрой», 122 квартиры — у ООО «Воронежбытстрой».

Общая стоимость всех этих квартир — 638,2 млн рублей. Стоимость квадратного метра — 43,4 тыс. рублей.

Купленные для сирот квартиры находятся в Воронеже, а также в пригороде — Рамонском, Семилукском, Хохольском, Новоусманском и Каширском районах.

»

Ситуация с предоставлением жилья детям-сиротам требует решительных действий власти. И в этой ситуации мы делаем все возможное. Впервые за несколько лет нам удалось остановить рост очереди на жилье. Что важно, в кризис у направления мы не срезали денег, а наоборот, добавили. Также мы готовы платить застройщикам больше, чем того требуют нормативы Минстроя. Ведь речь идет о людях, которым реально нужна помощь. Прошу их отнестись с пониманием ко всей ситуации, а мы свои обязательства продолжим выполнять, — заявил на одном из совещаний Александр Гусев.

Напомним, что в 2018 году на обеспечение жильём детей-сирот из бюджета Воронежской области выделили 300 млн рублей. В 2019 году выделили 392 млн рублей. В 2020-м — более 640 млн рублей.

Новости других СМИ