Прислать новость

Один из уникальных воронежских заводов «Янберг» продолжит свою работу

Предприятие по производству тары для напитков пережило кризис во время пандемии благодаря помощи партнёров и властей и стойкости сотрудников 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4633

В начале июня воронежские СМИ получили открытое письмо от двух сотен сотрудников новоусманского завода по производству тары для напитков «Янберг». Послание представляло собой крик о помощи ‒ заводчане сетовали на сложную финансовую ситуацию, в которой оказались из-за пандемии коронавируса, и говорили о рисках остаться без работы. К помощи они призывали не только воронежских властей, но и президента Российской Федерации Владимира Путина и даже канцлера Германии Ангелу Меркель. 

Судя по новому письму, которое прислали во вторник, 4 августа, ситуация на заводе наладилась. Сотрудники воронежского завода поблагодарили каждого, кто оказался причастен к спасению завода. Вот, что они пишут:

Огромное спасибо и большая человеческая благодарность средствам массовой информации, администрациям президента РФ Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, CEO Siemens AG Джо Кэйзеру, президенту Siemens в России Александру Либерову, министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, губернатору Воронежской области Александру Гусеву и руководителю регионального департамента промышленности и транспорта Александру Десятирикову за участие в разрешении сложной ситуации, в которую попал завод из-за пандемии коронавируса.

В июне 2020 года мы, 70 работников завода «Янберг» с членами семей (всего более 200 человек, в основном жители Новоусманского района) обращались с открытым обращением и буквально кричали о помощи, так как находились в полном отчаянии из-за угрозы ликвидации завода из-за неспособности в период пандемии выплачивать лизинговый платеж Siemens.

Благодаря помощи и содействию вышеуказанных ответственных лиц и СМИ с удовлетворением сообщаем, что «Янбергу» и Siemens удалось достичь компромиссного соглашения о снижении лизинговых платежей на общую сумму 10 млн. рублей. Это позволит сохранить уникальное производство кег из нержавеющей стали завода «Янберг» и открывает новые перспективы развития, что позволит в перспективе увеличить объемы выпуска продукции, поднять заработную плату и повысить отчисления налогов в местный, региональный и федеральный бюджеты.

Следующий важный этап: получение около 20 млн. рублей по возврату НДС. Постараемся для этого подготовить безукоризненные документы и отчетность. Искренне надеемся на понимание и отзывчивость уважаемых сотрудников федеральной налоговой службы (ФНС) по Воронежской области под руководством Николая Николаевича Приставки. Мы гордимся своим уникальным заводом «Янберг», который вырос буквально в чистом поле и продолжим хорошо работать на благо России и Воронежской области! Спасибо, что помогли спасти наш завод, нашу любимую работу!

Тем временем владелец и директор предприятия Ян Белоглазов опроверг появившиеся в сети слухи о том, что завод может оказаться в разделе имущества при разводе с его супругой, известной воронежской медиадивой Еленой Алехиной.

Мы с Еленой подписали мировое соглашение, согласно которому завод «Янберг» остаётся в моём ведении и является неделимым, продаваться не будет. И я, и Елена достигли обоюдного компромисса и полностью удовлетворены взаимовыгодными итогами соглашения. Мы видим огромный потенциал развития и необходимость для нужд нашей страны этого уникального импортозамещающего производства, а также стараемся нести полную социальную ответственность перед нашими соратниками – заводчанами и их семьями, которые поверили в нас и в наш завод, который стал для нас общим домом и большой семьей. Огромное спасибо и низкий поклон всем, кто содействовал и помогал нам! Большая благодарность руководству Siemens, что внимательно и ответственно отнеслись к нашей просьбе, пошли нам навстречу, ‒ сообщил глава «Янберг».

Директор предприятия Ян Белоглазов

Справка:

Завод «Янберг» по производству металлических кег в Воронежской области открылся в 2016 году. Предприятие в своём роде является уникальным для России. До появления завода в Воронежской области, отечественные предприятия закупали тару произведённую за рубежом. В 2017 году статью о воронежском предприятии опубликовал журнал «Forbes».

Автор:

Новости других СМИ