Прислать новость

Воронежская область показывает лучший результат в уборке урожая

В Центральном Федеральном округе регион занимает первое место 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4768

Воронежские аграрии занимают первое местопо данным на 5 августа в ЦФО и пятое в России по количеству собранного зерна. Добиться высокого результата, в том числе, помогло оснащение хозяйств новым оборудованием. Так, на воронежских сельхозпредприятиях с начала 2020 года появились 249 новых тракторов, 128 зерноуборочных комбайнов и 735 самоходных и прицепных опрыскивателей, посевных и почвообрабатывающих орудий, зерноочистительных машины отечественного и зарубежного производства и другой техники.

Промежуточные результаты по урожайности озвучили в пресс-службе правительства Воронежской области.
Так, по состоянию на среду, 5 августа, на полях региона обмолочено более 1 млн га. Убрано 82% площадей ранних зерновых культур. Валовой (общий) сбор составил более 4 млн тонн, что на 1 млн 385 тыс. тонн превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Средняя урожайность в 2020 году составила 40,2 ц/га, что на 7 ц/га выше чем в 2019 году.

Быстрее других регионов со сбором зерна справились Лискинский, Богучарский, Верхнемамонский и Ольховатский районы области. Почти завершили сбор (осталось 5%) Каменский, Россошанский и Калачеевский районы.
Самую высокую урожайность специалисты отмечают в Хохольском (55,8 ц/га), Нижнедевицком (53,9 ц/га), Рамонском (52,3 ц/га), Семилукском (51,9 ц/га) и Новоусманском (50,9 ц/га) районах.

Сейчас уборка ранних культур находится в заключительной стадии. На неделе, с 3 по 9 августа, в среднем, убирают по 54 тыс. га в сутки. Отметим, во время уборочных работ аграрии уделяют повышенное внимание соблюдению противопожарной безопасности. Урожай оперативно перерабатывают на более 800 зерноочистительных комплексах и 280 зерносушилках.

Автор:

Новости других СМИ