Прислать новость

Назван район Воронежской области идеальный для производства семян

Французское предприятие обеспечит Павловский район новыми рабочими местами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4133

В Воронежской области появляется всё больше и больше новых производств. Не только российские, но и зарубежные инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с регионом. такие позитивные изменения для экономики области и для трудоустройства местных жителей – во многом результат успешной инвестиционной политики региональных властей. 

Для привлечения компаний Павловский район Воронежской области сделали территорией опережающего социально-экономического развития. В среду, 9 сентября, туда отправился губернатор Александр Гусев, чтобы заложить камень в строительство завода «Танаис» французской компании Lidea. 

Французская компания Lidea – один из европейских лидеров по производству семян. В Павловском районе компания намерена производить семена масличных (подсолнечник, кукуруза, рапс) – до 10 тыс. тонн в год. 

Климатические условия в Павловском районе идеально подходят для производства качественных семян, − уверен генеральный директор Lidea Пьер Фли.

Новый завод «Танаис» позволит создать 150 новых рабочих мест. В его строительство французская компания вложит 2,6 млрд рублей. Первую очередь проекта реализуют с 2020-го по 2023 годы. А вторую, с удвоением мощностей завода, − в последующие два года. Предприятие возведут на участке в 100 га. 20 из них отведут под сам завод и склады. Остальное пространство займёт научно-исследовательский агроцентр.

Глава региона подчеркнул, что и район, и регион крайне заинтересованы в реализации такого крупного инвестиционного проекта.

Сегодня мы дали старт мощному проекту, который, без сомнения, окажет положительное влияние на жизнь Павловского района и региона в целом. За появление такой перспективы я хочу поблагодарить наших французских партнеров. Мы получим возможность существенно закрепить наши успехи в сельском хозяйстве. Фактически с приходом инвесторов на территорию опережающего развития в Павловск Воронежская область совершает весь комплекс систем и институтов поддержки развития экономики, − сказал он.

Затем Александр Гусев и Пьер Фли заложили первые кирпичи в основание завода. После этого они подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Воронежской области и российским представительством Lidea. Кроме того, компания подарила Павловскому району сертификат на высадку новой парковой зоны.

После этого Александр Гусев посетил строительную площадку мясоперерабатывающего комбината «АГРОЭКО». Он станет второй бойней в России по объёму переработки.

Объём убоя с выходом на полную мощность составит 3,8 млн голов в год. Это один из крупнейших инвестиционных проектов в области мясопереработки – общая сумма инвестиций превысит 13 млрд рублей. Строительство ведётся при участии Фонда развития моногородов и при поддержке областного правительства.

Сейчас в Павловском районе возведены почти все объекты инфраструктуры предприятия: энергоцентр, скважины, очистные сооружения, линия электропередач. Сам завод планируют запустить уже весной следующего года. Об этом сообщил председатель правления группы компаний «АГРОЭКО» Владимир Маслов.

На предприятии уже ведётся набор персонала. В следующем году там будут работать 1 тыс. 374 человека, а к 2023 году их численность увеличится до 2 тыс. 230-ти человек. Для сотрудников построят общежитие. Самую тяжелую работу на себя возьмут роботы и промышленные машины. Комплекс отличается от старых предприятий, где многое нужно делать вручную, к примеру, грузить тяжелые туши. Здесь это будут делать конвейеры.

За одну смену предприятие будет обрабатывать 4,5 тыс. туш (585 т мяса). Объем готовой продукции составит 540 т в сутки. На полную мощность – 350 тыс. тонн мяса в год – предприятие выйдет к 2024 году.

Это очень позитивный фактор, что ТОСЭР развивается, ведь мало придать территории только статус. Громадное предприятие, которое строит «АГРОЭКО», даст существенный прирост инвестиций, рабочих мест. И важно, что Павловск сегодня знают даже во Франции, − подытожил Александр Гусев.

Автор:

Новости других СМИ