Прислать новость

В ЛДПР рассказали, как решить главные проблемы воронежцев

Представители партии в Воронеже выступили за предоставление материальной помощи родителям школьников, доступное высшее образование и достойные пенсии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

3536

Представители Либерально-демократической партии России рассказали об основных проблемах Воронежа и области, а также предложили пути их решения во время пресс-конференции, которая состоялась в Воронеже в пятницу, 4 сентября. Среди кандидатов, выдвинутых партией, юристы, экономисты, инженеры, люди, которые долгое время работали в правоохранительных органах. Все кандидаты вышли из простого народа, поэтому руководство партии надеется на победу на выборах в воронежскую Облдуму и городскую Думу.

Координатор воронежского регионального отделения ЛДПР Павел Большов рассказал, что за время избирательной кампании кандидаты посетили каждый район области, встречались с населением, принимали обращения. Таких обращений за два месяца было собрано около 400. Если говорить о конкретных случаях, то, к примеру, в Новой Усмани до сих пор есть негазифицированные участки, а в Новохопёрском районе остро стоит вопрос проведения канализации. Местные жители уже собрали деньги на проект, однако он пока не реализован.

Помимо этого в некоторых сёлах нет кадровых медработников. А при отсутствии дорог возникает серьёзный вопрос, как больному человеку добраться до ближайшего медицинского пункта. Из-за дефицита кадров в районных больницах людям приходится записываться на приём к врачу за месяц.

Также существует серьёзная проблема безработицы и низких зарплат, которые, в свою очередь, тянут за собой проблему демографии. Жители региона не заводят детей, потому что у них или нет работы, или зарплата настолько низкая, что самим еле-еле хватает на жизнь.

Из проблемы безработицы вытекает проблема серых зарплат. Работники становятся совершенно бесправными и в любой момент могут быть уволены без объяснения причин. Члены партии ЛДПР, по словам Большова, стали новаторами в этой области, так как раньше к этой проблеме никто не обращался.

В ЛДПР считают, что пенсия у людей, которые всю жизнь работали, должна соответствовать тому времени, которое человек официально трудился: если он проработал 20 лет, то и пенсия должна составлять 20 тысяч, если 30 лет – 40 тысяч.

Кандидат в депутаты Гордумы Юрий Яковлев заметил, что ЛДПР всегда выступала против пенсионной реформы: «Вместо того чтобы помогать людям, у них забирают то, что есть». Напомнили в ЛДПР и про то, что в последнее время в регионе сильно повысились тарифы на капитальный ремонт. С шести рублей за квадратный метр тариф был повышен до девяти – рост составил более 40%. Но при этом, как отмечают представители партии, качество капремонта осталось довольно низким, а контроль за ним практически не осуществляется.

Воронежские либерал-демократы уверены, что услуги по вывозу мусора оказываются недобросовестно. При этом жителям постоянно приходят счета с завышенными тарифами. По данным ЛДПР, полигоны, куда вывозят собранный мусор, регулярно поджигают, так как их территории не рассчитаны под существующее количество отходов. Не хватает и мусороперерабатывающих заводов, которые должны строиться на деньги инвесторов.

Члены ЛДПР также планируют заняться уборкой многочисленных несанкционированных свалок, расположенных на территории города и области. Ответственность за их ликвидацию сейчас возложена на муниципалитеты, у которых и так не хватает средств.

Яковлев заметил, что по всем перечисленным направлениям и обращениям сейчас проводится работа. Руководитель фракции ЛДПР в Воронежской областной Думе Александр Овсянников обратил внимание на проблемы в сфере образования. Во-первых, разные учебные заведения финансируются по-разному. Из-за этого сельские школы довольно часто оказываются в роли бедных родственников. Разовые поставки оборудования не решают общую проблему. По мнению парламентария, обеспечивать школы всем необходимым надо повсеместно.

Во-вторых, неподъёмной ношей для родителей становится сбор ребёнка в первый класс. ЛДПР предлагает оказывать родителям материальную поддержку в 10 тысяч рублей, на которые можно будет купить форму, канцелярские принадлежности, учебники.

В-третьих, как считают в ЛДПР, ЕГЭ призванный сделать образование более доступным, только портит нервы детям и заставляет родителей тратить деньги на репетиторов. Отсюда возникает следующая проблема, которая заключается в том, что на бюджет могут поступить не все желающие. По мнению членов партии ЛДПР, высшее образование должно быть доступно каждому. Те, кто учиться не может или не хочет, уйдут из университета после первой сессии.

Член координационного совета Игорь Паринов в своём выступлении также обратился к проблемам молодёжи. По его словам, возраст перестал быть проблемой для успешной работы. Сейчас не обязательно иметь богатый жизненный опыт, чтобы достигать высот в политике, экономике, творчестве и других сферах. Для таких предприимчивых молодых люде в Воронеже будут создаваться специальные площадки, где можно будет проводить дебаты, отдыхать и получать новую полезную информацию. 

Последний выступающий – кандидат в депутаты Облдумы Сергей Белоусов – поделился своим опытом решения частных проблем в Коминтерновском районе. Он помог обустроить детскую площадку и поставить новые лавочки. Благодаря его усилиям отремонтировали дорогу во дворе на улице Новгородской. 

Также решается вопрос по благоустройству дворовой территории на улице Лизюкова. Помимо этого Белоусов занимается решением вопроса по обеспечению общественным транспортом улицы 45-й Стрелковой дивизии.

Оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения Воронежское региональное отделение Политической партии ЛДПР-демократической партии России.

Новости других СМИ