Прислать новость

Сомовской больнице – быть!

Новое оборудование позволит стационару работать в полную силу и развиваться как современный центр спинальной нейрохирургии со сложившейся командой высоквалифицированных специалистов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4014

Несколько дней назад в Воронежскую городскую клиническую больницу № 11 в Сомово поставили высокотехнологичное оборудование. Прежнее вышло из строя 6 лет назад. Врачи лишились возможности проводить ряд операций. Однако поданные в облздрав заявки о дооснащении длительное время не находили поддержки. Вместо оборудования в больницу спускались директивы о сокращении плана лечения больных. Пропорционально плану сворачивалось финансирование стационара. 

Медперсонал и пациенты забили тревогу: известную далеко за пределами региона клинику могут закрыть. Люди собрали подписи и обратились к курирующему округ депутату Госдумы Аркадию Пономареву с требованием этого не допустить. 

Народный избранник в течение полутора лет вел переговоры с областным департаментом здравоохранения о дооснащении стационара. Заручился поддержкой губернатора – единственное в Черноземье медучреждение вертебрологического профиля должно быть сохранено. 

И вот, наконец, ситуация начала меняться. Необходимые для выполнения сложных операций С-дуга и работающий в паре с ней рентгенопрозрачный стол доставлены в стационар. 

Больница получила возможность не выживать, а развиваться в ногу со временем. Богатейший опыт сомовских врачей вкупе с новейшими технологиями позволят им выполнять весь спектр операций на позвоночнике. Это еще один шаг в сторону доступности высокотехнологичной медицинской помощи населению, – комментирует событие Аркадий Пономарев. 

В ближайшее время парламентарий посетит стационар и обсудит с медиками перспективы его развития. Ведь сложившаяся за десятилетия репутация учреждения, качество оказываемых здесь услуг привлекает не только воронежцев, но и жителей других регионов. Очередь на лечение к сомовским хирургам-вертебрологам – не менее двух недель.

Новости других СМИ