Прислать новость

Воронежский депутат призвал Мишустина решить проблемы малого и среднего бизнеса

По словам депутата Госдумы Алексея Журавлёва, игнорирование проблем предпринимателей чревато серьёзными последствиями в экономике

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3240

В последнее время в федеральных СМИ много говорится о поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) со стороны государства. Однако, как показывает практика, предприятия до сих пор испытывают массу трудностей из-за несовершенства механизмов нормативно-правового регулирования, разработанного в правительстве.

На проблемы бизнеса обратил внимание депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлёв. Парламентарий написал письмо премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором на примере одного из предприятий объяснил, что мешает развитию МСП. Как отмечает Алексей Журавлёв, на подобные сложности жалуются и представители других отечественных компаний. В том числе на заводе ЗНИГО в Борисоглебске, который недавно посетил депутат во время рабочей поездки по Воронежской области.

— Ко мне обратился генеральный директор «ИркутскНИИхиммаш» Анатолий Кузнецов, — рассказал Алексей Журавлёв, — на примере своего предприятия, которое выполняет инжиниринговые услуги по заказу госкомпаний, он указал на недостатки действующего нормативно-правового регулирования системы осуществления закупок, льготного кредитования, взаимоотношений с заказчиками и контрагентами и другие проблемы МСП.

Депутат Журавлёв попросил премьера Мишустина дать соответствующие поручения профильным министерствам для решения острых вопросов, которые волнуют предпринимателей по всей стране.

— Ряд проблем требует обсуждения, а их игнорирование чревато более серьёзными последствиями в экономике. Моё общение с представителями малого и среднего бизнеса свидетельствует о низкой заинтересованности финансово-экономических структур правительства в помощи предпринимателям. При этом нормативно-правовое регулирование некоторых вопросов лежит в плоскости подзаконных актов правительства РФ и требует деятельного участия со стороны профильных министерств. – подчеркнул Алексей Журавлёв.

Автор:

Новости других СМИ