Прислать новость

ЖКХ, дети-сироты,  ЕГЭ и взаимодействие между поколениями

Кандидаты от партии «За правду» поделились своими взглядами на общественные проблемы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3714

Проблемы ЖКХ, воспитания будущего поколения, оказание помощи нуждающимся в период пандемии – основные задачи кандидатов в депутаты от партии «За правду». После того как последние бюллетени были опущены в урны для голосования, кандидаты рассказали корреспонденту «МОЁ!» о своей деятельности и планах на будущее. Всего от партии выдвинуто 67 кандидатов, среди них представители самых разных профессий: военные, творческая интеллигенция, преподаватели вузов и школ. 

Общество  готово к изменениям

Кандидат в депутаты и советник председателя правления кредитно-потребительского кооператива Гаврила Клепко считает, что общество  готово к изменениям, партии, которые главенствовали в Законодательном собрании Воронежской области, постепенно теряют свои позиции, поэтому после выборов в нём должны появиться новые лица.

Сроки для подготовки оказались довольно сжатыми, но работа была проделана большая, а узнаваемость партии и кандидатов довольно высокая. Во многом этому способствовал фестиваль «Русское лето», который уже не первый год проходит в Воронеже под патронажем руководителя партии Захара Прилепина. 

Гаврила считает, что основная задача партии заключается в том, чтобы не подвести людей, которые доверили им свой голос. Воронежцы сейчас сталкиваются с проблемами в сфере ЖКХ, медицине, образовании. Пандемия коронавируса еще более усугубила ситуацию.

Хочу сказать слова благодарности нашим избирателям за поддержку, доверие и интерес к нашему движению. Мы благодарны и тем, кто не оказал нам свою поддержку, а высказал свои чаяния. Для нас успех партии заключается не в победе, а в плодотворной коммуникации с избирателями! Задача команды «ЗА ПРАВДУ» – отвечать ожиданиям людей, – заключает Клепко.

Творчество, спорт, ЕГЭ и юридическая помощь

Следующий кандидат от партии Юрий Рублёвский состоит в Союзе добровольцев России и руководит общественной организацией «Социальная перспектива». Основную свою задачу мужчина видит в помощи детям-сиротам. Свою работу «Социальная перспектива» ведёт в четырёх основных направлениях. Для начала это творческое развитие. В детских домах создаются кружки по интересам, в которых ребёнок может развить свой потенциал. 

Свою работу «Социальная перспектива» ведёт в четырёх основных направлениях. Для начала, это творческое развитие. В детских домах создаются кружки по интересам, в которых ребёнок может развить свой потенциал. Особенно это касается музыки. Сотрудники организации занимается подготовкой выступлений воспитанников воронежских детских домов со звёздами эстрады. Так один сирота уже выступил на сцене с автором песни «Останусь»  группы «Город 312» Валерием Стронским . Продолжить подобные выступления, к сожалению, не позволил карантин. Но Рублёвский уверен, что когда пандемия закончится, подобные мероприятия повторятся.

Следующее направление – это спорт. Воронежские сироты получили возможность заниматься смешанными единоборствами. Перед ними проводят мастер-классы чемпионы России и мира. 

Одной из основных проблем стала проблема подготовки детей-сирот к ЕГЭ. Всем известно, что в школе подготовкой к экзамену должным образом не занимаются. Поэтому «Социальная экспертиза» подбирает детям репетиторов и оплачивает занятия. Надо сказать, что это помогло очень многим. Даже школьники, которые учились на тройки, сдали экзамен на довольно высокие баллы.

Последнее направление – оказание юридической помощи. Зачастую детям-сиротам дают квартиру в непригодных для проживания условиях: в ветхих или аварийных домах. Иногда процесс получения жилья затягивается на годы. Организация Юрия Рублёвского помогает ускорить подобные процессы и предоставить выпускникам детских домов хорошие квартиры.

С идеями могут бороться только другие идеи

Тридцатитрёхлетний кандидат в депутаты Воронежской областной Думы от партии «За правду» Александр Шкарин занимается тремя важными для него направлениями: воспитывает двоих детей, работает в системе ЖКХ и ведёт проект, связанный с анализом и оценкой ситуации с деструктивными культами, сектами и течениями в социальных сетях. 

Все эти направления, – замечает Александр, – объединяет то, что мы занимаемся настоящим, воспитываем будущее и за это будущее боремся.  Настоящее – это наши реалии, отчисления за те или иные услуги, их качество, соответствие общепринятым или законодательным стандартам. Будущее – это дети, их воспитание в духе традиционных ценностей, воспитание личности, а не простого потребителя. Борьба за будущее – это борьба за ту информационную среду, которая сейчас вкладывается в головы наших детей. 

По всем трём направлениям складывается не слишком хорошая ситуация. Проблемы ЖКХ каждый человек ощутил на себе. Люди платят по коммунальным счетам, им всё время приходится сталкиваться с ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями. А услуги, оказываемые за высокую цену, имеют совершенно не то качество, которое устраивает людей. Поэтому в задачи членов партии «За правду» входят правильно поставить этот вопрос, проанализировать ситуацию и дать решение. На наш взгляд, проблемы в сфере ЖКХ прежде всего возникают из-за отсутствия конкурентов.

Проблемы в образовании связаны в первую очередь с низкой зарплатой и бесправием учителей. В любой конфликтной ситуации спрос идёт именно с них. Отсюда нехватка новых молодых кадров. Молодые учителя не идут в школы, а если идут, то система их переламывает и перемалывает.

Последняя проблема заключается в то, что современные дети уже не застали доцифровую эпоху, поэтому для них жизнь в интернете – это реальность. Поэтому тот контент, который ребёнок получает из интернета, может стать для него образцом поведения. К сожалению, не работает «Закон о пропаганде гомосексуализма в среде несовершеннолетних», а альтернативной площадки для противодействия этим взглядам у нас нет. С системой может бороться только другая система, а с идеями — только другие идеи.

Подготовлено по материалам партии «За правду».

Новости других СМИ