Прислать новость

В партии «Новые люди» заявили о выявленных наблюдателями нарушениях на выборах в Воронежской области

Все неправомерные факты наблюдатели партии зафиксировали документально

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

4570

В региональном штабе партии выборы в областную Думу и Гордуму Воронежа назвали бесчестными. Ее наблюдатели – более 560 человек — зафиксировали большое количество нарушений, особенно при выездном голосовании.

»

Воронеж славится тем, что там партия власти занимается точечной застройкой в городе, и, конечно, никакие новые люди ни в Гордуме, ни в Облдуме ей не нужны. Как вы думаете, какое количество людей проголосовало на переносных ящиках?! Не буду вас томить — 73%. То есть три четверти голосов не были на избирательных участках. Поздравляем этот прекрасный регион. Его руководство сейчас выслужится, но к этим голосам есть вопросы, — прокомментировал воронежскую избирательную кампанию лидер партии Алексей Нечаев на пресс-конференции в Москве.

Для сравнения он привел ситуацию в Томске, где партия набрала 15% голосов избирателей, а количество проголосовавших на дому оказалось куда скромнее — 32%.

Так, наблюдатели пожаловались, что на одном из избирательных участков Воронежа члены комиссии, пытаясь скрыть подготовку вброса бюллетеней, додумались закрашивать отметки на документах корректором.

»

Заретушировать бюллетень корректором можно. Закрасить проблемы людей и кризис власти таким способом нельзя, — высказали свою позицию в партии.

По сведениям «Новых людей», в 15 часов дня 14 сентября на шести воронежских избирательных участках всё еще продолжался подсчет голосов.

»

В шести участковых избирательных комиссиях (городские округа 8, 19, 20, областной округ 10), на которых мы выставили своих наблюдателей, шел подсчет голосов практически до конца следующего дня. Наши наблюдатели пришли на участки 13 сентября в семь утра и более 33 часов следили за ходом голосования и подсчетом голосов. Напомню, голосование завершилось 13 сентября в 20:00 и избирательные участки закрылись для подсчета голосов. На УИКах (1063, 1085, 1169, 1176, 4001, 4016) голоса избирателей подсчитывали более 20 часов, все это время наши наблюдатели находились на избирательных участках. В ряде комиссий итоговые протоколы смогли составить только вечером 14 сентября, — рассказал региональный руководитель партии Антон Ткачев.

Там сообщили, что по итогам воронежской выборной кампании будет подготовлен публичный отчет о нарушениях. Наблюдатели «Новых людей» зафиксировали все неправомерные, с их точки зрения, факты документально – с помощью фото- и видеоматериалов, а также оформили жалобы. Их отчет будет представлен в ближайшее время.

Подготовлено по материалам партии «Новые люди».

Новости других СМИ