Прислать новость

В воронежской мегашколе будет двухэтажная столовая 

А кровлю самого большого образовательного учреждения в стране украсит астрономическая башня

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

6214

В мэрии Воронежа состоялось совещание по строительству мегашколы. Это будет самое большое образовательное учреждение в стране – на 2 860 учеников. Появится храм науки на Московском проспекте, 142, на территории так называемого социального кластера: по соседству со школой построят станцию скорой медицинской помощи, большой детский садик, спортивные объекты.

В городской администрации рассказали, что контракт на проектирование мегашколы был заключен 19 июня.  Детали проекта на совещании рассказала представитель организации  «Гипрокоммундортранс» Елена Колтакова. По ее словам, в план будущей школы с учетом последних замечаний пришлось внести некоторые изменения. Школьники им обрадуются. 

Так, столовая учебного заведения разместится на двух этажах. Также специалисты решили оптимизировать площади и провести архитектурную перепланировку. Благодаря этому у школы появится эксплуатируемая кровля с астрономической башней. Последней дети смогут пользоваться как на уроках астрономии, так и в рамках внеклассной деятельности. Все эти новшества уже прошли согласования с профильными структурами. Также проектировщик представил и другие решения по внутреннему и внешнему оформлению школы.

В свою очередь, руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова сообщила, что мегашкола получит также свое смысловое (концептуальное) наполнение.

Большой объем работы ляжет на тех, кто будет заниматься техническими вопросами. В их числе не только теплоснабжение, но и транспортная и дорожная доступность школы. По словам проектировщиков, такой большой школе жизненно необходимы удобные транспортные пути, чтобы и дети, и родители могли беспрепятственно, безопасно и комфортно до нее добираться.

По словам мэра Вадима Кстенина, вопрос с дорогой необходимо решить в ближайший месяц. По контракту именно в течение этого времени проект школы должен поступить от проектировщиков на государственную экспертизу. Градоначальник поручил руководителю управления дорожного хозяйства Олегу Котову проанализировать предложения проектировщиков в самые сжатые сроки. 

Мы планируем строительство объекта общей стоимостью примерно в три миллиарда рублей. У нас задача не просто закрыть ту потребность в местах в общеобразовательном учреждении, которая уже существует у горожан из прилегающих микрорайонов, а сделать так, чтобы дети и добирались до школы комфортно, – заявил мэр. 

Новости других СМИ