Прислать новость

Чем удивил воронежцев «Город-сад 2020»

За десять лет мероприятие стало брендом Воронежской области.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

12215

Ограничительные мероприятия в связи с коронавирусом внесли свои коррективы. Однако международный фестиваль ландшафтного искусства «Город-сад» всё же открыл свои двери для посетителей в пятницу, 25 сентября. Посетить выставку-ярмарку можно и в субботу, 26 сентября. Проходит она на этот раз под Воронежем, в Новой Усмани.

Приветственную речь от имени губернатора Александра Гусева на открытии фестиваля зачитал зампредседателя правительства области Виктор Логвинов.

»

Сегодня мы можем говорить, что этот фестиваль стал брендом нашего региона. Он интересен не только воронежцам, но и жителям других областей. За свою десятилетнюю историю «Город-сад» успел завоевать искреннюю симпатию, в связи с чем год от года число его участников и посетителей росло. 

Затем от лица главы региона Виктор Логвинов поблагодарил организаторов и участников мероприятия за старание. Пожелал им развиваться и быть здоровыми.

Топ-4 причин посетить «Город-сад`2020»

Пусть в этом году фестиваль проходит не с таким широким размахом, к которому все привыкли, но его определённо стоит посетить. И на это есть четыре веские причины.

Причина 1. Местоположение

Впервые за десять лет фестиваль проходит за пределами Воронежа – на обновлённой площади Мира в Новой Усмани (20 минут езды от Воронежа на машине и 30 – на автобусе). Это место красиво само по себе – скамейки в тени вековых деревьев, фонтаны со струями до небес и могучие памятники. 

Но особенно оно привлекательно сейчас в окружении цветов, сена и ландшафтных сооружений из натуральных материалов. Поездка на выставку-ярмарку в Новую Усмань гарантированно отвлечет от грустных, ковидных дум. Однако не стоит забывать о мерах безопасности – маске и социальной дистанции.

»

Перед нами стояла задача в сжатые сроки провести масштабные работы, чтобы гости фестиваля окунулись в привычную атмосферу, которая сложилась за годы существования «Города-сада». Для нас – большая честь проводить мероприятие здесь на Новоусманской земле. Спасибо губернатору Александру Гусеву и всем организаторам за оказанное доверие, − отметил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов. 

Кстати, изначально фестиваль-2020 планировали организовать сразу на трёх площадках, но ограничения из-за COVID-19 не позволили воплотить задумку. Площадь Мира выбрали за счет того, что она имеет хорошую транспортную инфраструктуру и удобное местоположение для жителей Воронежской области.

Причина 2. Необычные инсталляции

Нынешний год в России объявлен годом Памяти и Славы. Такой стала и тематика фестиваля в этот раз. Организаторы и участники мероприятия необычно соединили не сочетаемое: цветущий сад, мир и войну. Благодаря такому миксу, например, из жерла пушки распустились розы.

Помимо новых объектов, на площади Мира расположились и полюбившиеся многими за время прошлых фестивалей платья из живых цветов, в котором все фотографируются.

Причина 3. Полезные товары

На выставку-ярмарку «Город-Сад» заявились более 50 участников. 14 участников – питомники растений, сельхозтоваропроизводители, крупные и мелкие крестьянско-фермерские хозяйства. Они предложили посетителям большой выбор саженцев, овощей и фруктов с полей и садов Воронежской области, продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности. 

»

Фестиваль зарождался, как возможность познакомить жителей региона с теми достижениями сельхозпромышленности, которые сегодня приняли более широкие масштабы, − напомнила глава департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Ветер. 

Виктор Логвинов добавил, что сейчас правительство Воронежской области всячески способствует развитию сельского хозяйства в регионе. Для этого действуют областные и федеральные программы, принимаются меры по улучшению инвестиционного климата.

Причина 4. Отсутствие очередей

Выставка-ярмарка действует со строгим соблюдением всех мер безопасности. Установлены «Пункты гигиены», где можно воспользоваться бесконтактным санитайзером и получить одноразовую маску. Кроме того, для максимального разобщения посетителей организаторы предусмотрели несколько входов на территорию. К ним ведут пешеходные маршруты с двух крупных парковок по разные стороны от площади Мира.

Они организованы в районе Центрального пляжа Новой Усмани и пересечения ул. Солнечной и Ленина. На этих площадках дежурят волонтёры фестиваля, которые укажут путь проезда.  

Соблюдение безопасного расстояния между посетителями и не такое их большое количество, по сравнению с прошлыми годами, позволяет спокойно и размеренно обойти всё пространство, выбрать понравившийся товар  сфотографироваться с каждой инсталляцией без длинных очередей. 

Время работы

26 сентября (суббота): с 11.00 – до 19.00 часов

Справка:

150 тыс. человек посетили «Город-сад» в 2016 году, а в 2019-м − более 300 тыс. человек.

0+

Новости других СМИ